公元20xx年,我已经成为了一名科学家,被派到太空执行任务。最近工作完成了,我也该回家看看了。我进入返回空间器,按动开关,锁定位置,三、二、一,发射。穿过大气层,我离家乡越来越近,我已经渐渐地看到了番禺的全貌。
我一下飞行器,天空就传来一个声音“欢迎柯维博士回到番禺,welcometopanyu”看到家乡人民对我的欢迎,我的心中感到无比的高兴。
抬头看看天空,天空一片蔚蓝,偶尔有几丝白云飘过,和以前灰蒙蒙的天空形成了鲜明的对比。身边的道路两旁栽满了柳树,微风拂过,柳枝随风舞动,婀娜多姿。周围,高楼耸立,悬浮列车在楼与楼之间穿梭。我走上电梯上了一趟列车,往家的方向驶去。
路过之前的工业区时,看到的又是一番景象:地上绿草茵茵,周围绿树环绕,建筑物四周长满了着植物。这哪里是在繁华的大都市,简直是在茂密的丛林中。工厂上面的烟囱冒出来的不再是滚滚浓烟,而是无色、无味的水蒸气。人们再也不用担心空气污染的问题了!
到了居住区,里面的环境又大不一样。那里面绿树环绕,亭台楼阁,小桥流水,简直是人间天堂。树下有下、看书的老人,草坪上有嬉戏玩耍的孩子,绿荫小道上有漫步的大人……奇怪,怎么看不到一辆汽车呢?我猛地抬头一看,顿时大吃一惊。头顶黑压压的是什么?仔细点看,才发现是一辆辆正在飞行的天阳能环保车。这些太阳能环保车,飞行的速度又快,没有声音,而且也不会拥堵,这是棒极了!
我看得正出神,突然有人从后面大声叫我一声:“喂,哥!”我猛地一惊,脚一滑,摔倒了。我一下子从梦中醒过来……
虽然只是一个梦,但我相信它不会永远是梦。随着科技的发展,我相信我的家乡会变得更加美丽,更加辉煌。