我们的爱作文
在这样一个人的雨夜,思绪万千,耳朵反复回荡的,是BryanAdams的《HereIam》,沙哑的声音,拥有着充满磁性的魅力。
虽然这是一首属于足球的音乐,可激情中流露出的温柔却让我感受到了有一种爱在心间悄悄流淌,它将我带到了一个美妙的空间。
于是,想象着一个飘着雪的冬夜,一个女人迷失在寂寞的街头,男人焦急的拨着女人的手机号码:“亲爱的,我在原处等你”!一幕温暖的画面在我的脑海里浮现,多么温馨的瞬间,我让它有了鲜活的色彩。不知道如果我在那样的环境下迷失,我的爱人,是不是也会那样心急如焚,也会对我说温暖的话语?
总是喜欢沉浸在自己的想象中梦幻,想象一些不切实际却浪漫温馨的画面,尽管不能真正拥有那些幸福的瞬间,但我心中始终点着一盏明灯,虽然不够照亮我整个灰色的空间,却让我不再害怕黑暗。
于是扬起嘴角,露出并不美丽的笑容,憧憬着明天的美好,这也算悲观的我展现出的乐观一面吧。
后来,渐渐在伤痛中明白,希望越大,失望越大。当残酷的现实摆在我面前时,我已不敢再憧憬太多,不敢期待太多。
如今,我的口中经常出现了“顺其自然”这样的字眼,是的,让一切都顺其自然吧,就像秋天里飘零的落叶,不管飞到哪里,终究要投入大地的怀抱,最后再静静的等待生命的消亡。
如果一切都是命中注定,那么,我还希望些什么?我还憧憬些什么?一切都已成了多余。
夜已深,一个人呆呆地坐在这儿,如木偶般倾泻着自己将要麻木的感情,吐露着不知道为何种滋味的心情,闷热的夏夜里,我的心,似寒冷冬夜里的冰冰凉。
我们的爱情,已不在原处等待,你匆匆消失在茫茫的人海,不再焦急等待迷失的我。
真的不想再一个人躲在角落里哭泣,你看不到。有人说,分手了,是不爱了。可是,我还爱着,只是,不想让那些美好慢慢被彼此的伤害所代替,这也许就是我痛苦的原因吧。
桌上的手提电话响了一遍又一遍,我像是另一个世界的人,在冰山的那一端无动于衷地听那遥远的回声。此时,突然想到一句歌词:命里有时,终须有,命里无时,莫强求。
现在才明白这其中的道理,是不是还不算晚?
……