我们的爱作文
我从来没有想到有一天,我和杨子会恩断义绝。
7年前,和杨子恋爱那会,在北方的那座小城,本已都有婚约的我们,制造了一场地震级的情爱故事。
我们是在一次旅游中认识的,平静的生活因此完全改变,相爱,从一开始,便直接进入高峰。因为相信彼此才是此生的惟一,所以,毫不犹豫地置身于全社会的责难当中,甚至不惜牺牲掉了自己的亲情。因为我的背叛,我的未婚夫将订亲时母亲买给他的礼物,当面甩到了母亲的脸上,为此,母亲大病了整整三个月,直至我离家出走那一天,都不愿正眼瞧我。
那是一场被唤作“背信弃义”的战争啊,我们发誓要永远疼爱对方,活出个人样,将来衣锦还乡,再慢慢还我们所欠下的所有人情账,得到他们的原谅。
就这样,2000年初夏,我和杨子的故事真正开始。
凭借扎实的中文功底以及半年的实习经验,我很顺利地在上海市郊一所中学,谋到了语文老师的职位。而杨子的大学专科文凭以及机械专业,让他处处受阻,最终,只在一家大型国有企业的生产车间,填补了一名技术工的空缺。
这让杨子很受挫败。他曾雄心壮志地想要给我丰裕的生活,一直满心欢喜地想象自己心爱的女人,我宽慰他说,只要我们相爱,只要我们战斗在一起,我们的爱有着烟花一样惊心动魄的美丽和明亮,就足够了。
犹记那个周五,因为学校临时有事提前放学,我有足够的时间跑到杨子工作的地方等他下班,并预谋给他一个惊喜。谁知,他竟然早早得到了情报,偷偷溜出了车间,一把把我拖到了工厂大厦旁的冬青丛里,瞬间,热吻便如狂风暴雨般落到了我的脸上、唇上、身上。那一刻,我感觉幸福极了,为杨子的真诚与狂热。
就在我们情真意切的时候,一颗小石子不偏不倚地砸到了杨子的头上,接着传来一阵阴阳怪气的声音,哟,亲热也得找个好地方啊,跑工厂里来,算怎么回事啊!有本事去那高档的场所激情一回啊!
等我们羞得满脸通红从冬青丛里钻出来的时候,外面已经挤满了看热闹的工友。激愤之下,杨子与那个工厂大声说了拜拜,又投身于找工作的大潮中。问他后悔吧,本来可以安逸地生活在自己的城市。他说只要能和我在一起,有一个明确的生活目标,那就是要让我觉得和他在一起幸福,吃再多苦,也无所谓。
我忽然想要吻他,忽然想起有关我们的浓密的记忆,泪热辣辣地铺下来,敷在他的脸上。