如果有人问我,你想为谁竖起大拇指?我会毫不犹豫地告诉他们—我的爸爸。我爸爸是一位教师,有着十多年的教龄,现在被调到教育局工作了,虽然不再从教了,可他还是很重视我和表弟的学习,一下班回来就立即督促辅导我和表弟做作业。那是一个美丽的下午,我高高兴兴地走出校门赶回家,老远就看见了妈妈在十字路口等我,我飞快地跑到妈妈身边,只听见妈妈激动地告诉我:“告诉你个好消息,爸爸调教育局工作啦。”
“真的吗?”我将信将疑地追问。妈妈坚定地点点头,接着说:“你可要更加努力,更上一层楼哦。不要让爸爸失望。”我爽快地应承着。到家了,爸爸对我说:“今天家庭作业多吗?赶紧去做作业。”我还在磨磨蹭蹭,本想跟爸爸说几句祝贺的话,可爸爸又开腔了:“怎么那么磨蹭呢,你在学校也是这样吗?在张老师面前也敢这么随便吗?
我不仅仅是你爸爸,还是一位老师,你学习要严肃一点,认真一点。”我不声不响地去做作业了。我知道:爸爸就是因为对学生要求严格,工作认真负责,所以他教过的学生都敬畏他,佩服他,他所经历的领导也都器重他,他原来的学生、同事、家长和学校领导无人不为他竖起大拇指。如今每年都还有很多他原来的学生或曾经的老师来家里拜年,看望我的爸爸。想当年对他们要求是那么的严格,现在却还记得来看老师,爸爸每每提起他的学生都感到由衷的幸福。接着,爸爸又把我的词句手册拿去做起了记号,见我作业已完成,就对我的词句手册提出了要求:每三课背一次,每周至少要背六课。而且我和表弟的作业都要经过他的检查才能过关。我的爸爸就是这么一位严格要求子女、工作认真、爱岗敬业的好老师。
我为有这样一位好爸爸而感到自豪,爸爸你真棒!我为你竖起大拇指。