我的变化作文
“为什么我的英语单词不会读?为什么英语句子不会说?为什么英语作文不会写?为什么学英语这么难呢?”我自言自语地问道。
我上了三年级以后,除了语文、数学两个科目还多了一个不速之客的科目—英语。英语一科我偏科得很严重。那几个星期我都在问英语的这个东西为难着。心里很难受。
“英语这个东西学了也没啥用,学会了在中国内也用不着。还那么难,干嘛要学呢?”我这样想着。这几次英语考试之后,我发现:我的英语成绩一次比一次的差。妈妈为了让我英语成绩好起来,给我报了一个专门针对英语的辅导班。
上课的第一天,我就知道了学英语的重要性。那天只有外教老师给我们上课,没有其他中国的老师做翻译。我和那些高年级的同学在一起。外教老师给我们讲了一个英语笑话,他讲完了之后。几乎所有的同学们都捧腹大笑、笑个不停。可我呢,连别人说了什么都不知道,我坐在座位上几乎毫无表情。只能看见别人笑自己也装模作样地笑,其实笑什么我也不知道。那时我才知道了学英语的重要性。
我下定决心一定要把英语这门科目选好。在后来的日子里,我坚持每天背英语单词,每天写英语句子。我的英语词汇量一天比一天的增加。到了五年级,我的英语成绩就一次比一次的好。我的英语基础也打的非常牢固,还受到了其他几个老师的赞扬和赞美,我的成绩从60、70再进步到80,90。
直到现在我的英语水平完全变了。我现在也知道了,学英语并不难。同学们有不会的英语单词都会来请教问我。同学们有不会的英语的问题都会来找我请教。同学们不会写英语作文也会向我请教英语语法的问题。我还经常被同学们称为“英语学霸”呢!