春优秀作文
当冬日最后一团雪融化后,春提着花篮悄悄地来了,好似仙女从天上飞到了人间。
春看了看一冬的人间不禁吓了一跳。呀!大树被积雪压弯了腰,春把雪收进了花篮。哇!雪收起来了之后,春又发现,树爷爷被调皮的冬弟弟剃光了头发。春连忙从花篮里拿出了树叶芽,撒到树爷爷的头上。嘿!树爷爷长出了绿色的头发。
春又飞到了花园,花儿们都耷拉着头,身上一点颜色都没有,春说:“花妹妹,不用怕,我给你们穿上彩色的新衣。”春从花篮里拿出了美丽的衣裳,给花儿们穿上了漂亮的新衣。
春又飞到了草地,以前绿油油的草地,如今变得枯黄。小草被积雪吓得躲到了地下,春从花篮里拿出了一个召唤器和种子。春把召唤器放在了地下,不一会儿,躲起来的小草从地里探出了头。春又把种子种了下去,浇上了仙水,一株株小草像拉着舞伴一样,拉着小花从地下探出了头,草地又恢复了生机。
春又飞到了农村,农民伯伯在田野上种好了庄稼,多么盼望下一场雨啊!春看见了就写了一封信,让信鸽送去。不一会儿,风神和雨神来了,春对他们说:“农民伯伯种了庄稼,想下一场大雨,你们……”
春对他们眨了眨眼,风神和雨神马上下了一场大雨。
春让人间有了绿色,春给大地披上了新衣,春也代表着新的一年的到来。我爱春!