春优秀作文
清晨,我揉揉眼睛,一看,“今天真是一个晴朗的日子啊!”“妈妈带我去公园玩,好不好?”妈妈说:“好啊!”我和妈妈赶快吃完早餐准备去公园玩。
到了公园,咱们远远看见有个地方好像有个小湖,从那个方向还传来了嘹亮的歌声,我对妈妈说:“去湖边玩吧!”
湖边可真热闹啊!几个小朋友在湖边追逐嬉闹,有的老爷爷在舞剑,有的老爷爷在打太极拳,还有两个叔叔在那“啊……啊……”的练声呢!
“女儿,你看远处!”蓝蓝的天空,洁白的云朵,红彤彤的太阳公公正高兴的迎接新的一天。我顺着妈妈指的方向望过去,远处的大山连绵起伏,山下一排排高大的树木,湖水清澈见底,在微风吹拂下水面轻轻荡漾,湖面金光闪闪,美丽极了!湖中央的八角小亭被一颗颗的小松树包围着,弯弯的拱桥把小岛和湖边的小路连接起来。成群的麻雀唧唧喳喳地跳来跳去,好像在向公园里的人们问好呢!
“妈妈,你说春姑娘她真的来了吗?”
“是呀,春姑娘她真的来了呢!”我低头一看,路边的小草偷偷的从泥土里钻出来了,湖边的柳树姑娘在微风的带动下,甩着绿色的长辫子。柳树下两个练声的叔叔唱得很投入,一个叔叔伸出他的长胳膊——“啊……”,另一个叔叔抬起他的左腿,两个胳膊像拉小提琴似的举起来,妈妈说他的架势像是秦腔里的武生呢!我感觉空气好清新,深深地吸一口,好舒心啊!我感觉人们的生活好幸福!