春优秀作文
流年不褪,馨暖明媚。——题记
(一)
雨凉。人凉。
天边隐隐透过几丝微光,淅沥小雨随着我步伐的加快变得沉重。周围的一切似乎变得安静,独闻耳畔的雨点嘀嗒。
委婉幽暗,无言以对。
今天是竞选班委的日子,全无准备的我拗不过老师炽热充满希冀的目光,浑浑噩噩地上了台,随意敷衍了几句便下了台。隐隐感觉到同学们嘲讽怜悯的目光,低头不敢看,只觉如芒刺在身。
(二)
月清。人清。
漫长的冬日似乎渐行渐远,天气渐渐回暖,冰雪消融的同时似乎带来隐隐生机。
同学说,我当选的几率很大。我状若不在意地摆摆手,心中却有几分隐隐的希冀。不上不下的成绩好像也在慢慢变好。
春将至,一樽春醪寄余心。
(三)
风暖。人暖。
也许是独具匠心,也许是偶然天成,教室外的树顶竟滋生了一丛青绿的嫩芽,参差不齐。叶子在阳光的滋润下愈发浅绿。清澈的河水沁润了春的喜悦,斑斓的鸟儿呼应春的呼唤,飞跃千山万水来到。春轻提衣袖,春风携着淡淡的绿色水粉沿着山峦脊背淡淡一描,整个世界仿佛重获新生。春抿了一下唇,倾吐芬芳。
借风唤花醒,聊赠一枝春。
我当选了,一切似是注定,又像是意外,成绩也随之稳步上升。偶望窗外,这大好春光是何时降临校园的呢,而如今却是绿得这般汪洋恣肆了?奈何叹我如此后知后觉。
春,伫立希望之彼岸,将永恒的希望寄予,照亮我的山河万顷,温柔我的岁月流年。