幸福的作文
有人说:幸福是浩瀚的大海。有人说:幸福是璀璨的星空。有人说:幸福是广阔的森林。可是,我却常常疑惑:幸福,真的都有这么大吗?我怎么不觉得呢?我不禁开始回忆……渐渐地,一段模糊的记忆在脑海中浮现,越来越清晰……
还记得那是我七岁那年的一个寒冷的冬夜。那天晚上,正好爸爸出差了,家中只剩下我和妈妈。可是,就在这个时候,我却着凉了。喷嚏一个接一个地打。我躺在床上,只觉得浑身不舒服。妈妈过来摸了摸我的额头,不禁低呼一声:“天哪,你发高烧了!”于是,在一个寒风呼啸,还下着雨的冬夜,妈妈只披着一件单薄的外套,背上裹着厚厚毛毯的我,打着伞,小跑着赶去了医院。一路上,冷冷清清的,少有行人来往,只有“滴答”的雨声伴随着我们。我靠在妈妈背上,感到全身无力,只剩下呼吸的力气。不一会儿,就听到了妈妈轻轻的、有些急促的喘息声。要知道,妈妈的身体并不强壮呀!妈妈的发梢已经被雨打湿,因为伞的大部分都在我的上方。她的额上也沁出了细细的汗珠,脸上满是焦急之色。她的嘴唇却被寒风吹的紫青。我忽然觉得有些心疼,想用手为妈妈轻轻擦去她头上的汗珠,擦干她发梢上的雨水,只是我现在……
终于到了医院,我抬眼看了看妈妈,她额上的汗珠已经凝成了豆大的汗滴,与雨水一起,顺着她的发梢滚落下来。妈妈刚把我放在医院的长凳上,又开始忙着去挂号,办手续,没有停下一刻……看着妈妈忙碌的身影,我不禁一阵鼻子发酸,却又不想让妈妈看到我哭。于是仰起头任凭泪珠在眼眶里打转,愣是不让它滴落下来。
回到家里,妈妈又忙着烧开水,喂我吃药……终于,我忍不住流下了眼泪。妈妈,谢谢你……
难道这不是幸福吗?这也是幸福呀!
哦,我明白了:幸福不一定是浩瀚的大海,而有时候是大海中一颗晶莹剔透的水滴;幸福不一定是璀璨的星空,而有时候是星空中一颗明亮的星星;幸福不一定是广阔的森林,而更多的时候是森林中一片翠绿的树叶……
其实幸福很简单,它就在我们身边。只要我们用心体会,幸福,只要一点,就够了。
这篇记叙文叙述了雨天的一天晚上妈妈抱着作者去医院看病的故事,通过这个故事表达了妈妈对作者的爱,这种爱正是幸福,所以幸福有时很简单,需要用心体会,作文最后深化了中心。