幸福的作文
上有天堂,下有苏杭。我的家乡就是天堂,农民的生活如芝麻开花步步高升,日子越来越红火,越来越幸福。生活在天堂的我乃人生一大快事!
有一次,我在家里闲得没事干,便想起爸爸以前给我买的一部无线型遥控赛车。我记得放在奶奶的房间里的,我便飞快地冲了进去,在箱子里找啊找,找啊找,我把箱子几乎都翻遍了,也没找到,我换了个箱子,终于找着了。我突然发现在车子下面有一条破破脏脏的裤子,我一见,把我吓呆了,裤子上几乎全是补丁,我仔细地数了数,左边上有四个补丁,右边上有三个补丁。这条裤子还能穿吗?不如拿它去做抹布吧,我跑出了房间,碰见了奶奶,我问:“奶奶,这条裤子,我用剪刀剪了做抹布怎么样?”奶奶听了很生气,便狠狠地训斥了我一顿,告诉我这条裤子是她几十年前穿过的,留下它可以做个纪念,看到它可以知道现在的生活真是美好。我听了满脸通红,觉得很不好意思。
是啊,看看现在我们的衣服,个个都是名牌,一身衣服没几百块是拿不下来的。可一段时间后,过时了,就又不穿了。而以前一件衣服,一条裤子能穿好多年,即使坏了,也不会扔掉,补了又穿,穿了又补,直到实在穿不起来才舍得扔掉……
那天,天气晴朗,风和日丽,我去外婆家玩,突然碰见了表哥。表哥神神密密地对我说:“走,我带你去一个地方,那是我刚发现的。”我的好奇心使我忍不住跟着表哥来到一栋老房子前。这栋老房子很大,有六扇门,三个房间,房间与房间之间是互通的。我和表哥想进去看一看,可刚一推门,门就“啪”地一声倒在了地上,把我和表哥吓得魂儿都飞了。走进房子,里面到处都是灰尘、蜘蛛网、旧木头等一些垃圾,还有一个大柜子,不过破了,房顶上也有一个大洞。我和表哥不敢再呆下去了,赶紧跑回了外婆家。
过了一会儿,我见外婆正闲着,便跑上去问外婆:“外婆,后面那栋旧房子是谁家的呀?”,外婆动情地说:“那是我们以前住的老房子,你妈妈就出生在那里!现在生活富裕了,我们住上了新楼房,它既舒服,又干净,哪有人再去住那些旧房子呀!房子翻新了,吃的穿的也有了天大的变化,日子真是越过越红火啊!”望着喜上眉梢的奶奶,我也禁不住笑了起来……
我们行动吧,携手将我们的家乡建设成最美好的家园!