关于责任作文
责任对于我们来说意味着什么呢?大人口中的责任心又是什么呢?现在越来越大了,也渐渐明白责任的重要性了
母亲眼中的责任
对于我的母亲来说,“责任”不过是每天管好我和父亲的后勤,打理这个家。她对我说,责任最重要的是勤劳,我的母亲每天早晨都是六点准时起床为我们准备早饭,送我上学后就在家里忙活着,洗洗衣服做做饭,每次晚上到家时都宛若田螺姑娘来访一般,家里打扫的一尘不染,热乎的饭菜就摆在桌子上。有次提前放学,一回家就看到了正满头大汗拖地的母亲她总是说尽到自己的责任和看到我的进步,她都很开心。
父亲眼中的责任
父亲经常对我说,做人要有责任心。我一直不太理解。他每天朝五晚九的工作完成自己工作的同时还要监督别人完成任务,确保给别人的文件是准确无误的,如果出现错误也是主动承担这都是他口中的责任,他对我说,责任最重要的就是尽心尽力,一丝不苟。