参观作文400字
今天,我和我们小队的同学们一起去上海自然博物馆参观,进行了一次十分有意义的小队活动。
一进馆,我的第一感觉就是人山人海,所以我们先选择去一个叫“起源之谜”的展厅,因为那里的人最少。一进展厅,就看见一个醒目的标题“宇宙大爆炸的证据”。看完这段后,我有浏览了许多主题,然后到了下一个“缤纷生命”展厅。
令我印象深刻的是在“缤纷生命”,展厅的一个大恐龙模型,它的嘴巴非常大,比河马的嘴巴还大,估计可以一口吞掉十几个人。这太可怕了,还真要谢谢地球古代的那场大爆炸,是那些大恐龙最终灭绝,不然的话,我们人类就不可能出现了。这只“大恐龙”不仅嘴巴大,而且会动,还会吼叫呢!不过那不是真的会吼会动,而是由机器操纵的,不知道的人还以为这是一只真的恐龙呢!接下来,我又参观了其他的展厅,看见了许多栩栩如生的动物标本和逼真的动物模型,仿佛它们都活了似的。
今天的这次小队活动实在是太精彩了,原来大自然里有这么多奇妙有趣的知识啊!我以后还会再到这里来,认认真真地看完今天还没能看完的展厅。