参观作文400字
今天一大早,我们班同学一起去了生活垃圾处理厂参观。虽然大家都戴着口罩,但一进垃圾厂的大门,垃圾的酸臭味还是扑鼻而来。我想远处望去,一个个白色的、黑色的、绿色的大球垒在远处的空场上,我心中一片疑惑:那是什么呢?留着它干吗?
我们随着经理走进控制室。桌上有三台电脑,反映着各个流程的工作情况。经理拉下了一片大帘子,上面是有机垃圾(生活垃圾)回收再利用的工艺流程图。经理对着图向我们详细介绍了回收垃圾的过程。他讲得十分精彩,大家都对他热烈地鼓掌。
到了提问时间,一个同学提出了心中的疑问,经理告诉我们说,那是30毫米以上的生活垃圾,以后会被送到焚烧厂,那时,这些垃圾大球就是燃料。又有一个同学问:为什么包“大垃圾”的膜有不同的颜色?经理说,白色是刚刚试验这种方法时用的,后来考虑到要露天保存2-3年,要放紫外线,所以采用了黑色和绿色的包装,里面的东西没有区别。
我们又来到工作间,看到了怎样包装“大球”。妈妈半开玩笑地告诉我,这个球的重量有80个我那么重。我惊呆了,这个数字令人沉思,光是丰台区每天就要产生20xx吨垃圾,那全北京、全国、全世界呢?地球难道真的会变成一颗“垃圾星”吗?
今天,我很快乐。我收获了知识,知道了怎样垃圾分类,还认识到了环保的重要性。但看到现在的地球,我想赶紧呼吁大家爱护环境,就从垃圾分类做起。