来来来!老板跳楼大拍卖,每件只要十块钱,来来来!快来买喔!……”操场上此起彼落、震耳欲聋的叫卖声,拉开了园游会的序幕。
学校要举办园游会前的一个晚上,我翻来覆去、彻夜未眠。挨了好久,终于看见东方鱼肚白,我兴奋的跳下床,盥洗完毕,带着要卖的东西,冲向学校啰!
到了学校,放眼望去,操场上满是琳瑯满目,让我眼花撩乱的摊位及商品;络绎不绝,挤得水洩不通的人潮;此起彼落,使得我震耳欲聋的叫卖声,真是壮观呀!而我“输人不输阵”赶紧摆好摊位,准备利用这千载难逢的大好机会好好的大捞一笔,好供养我书桌上那只大神猪呀!
摆好摊位,我便开始大声的叫卖:“来来来!文具每样只要五块钱,不买可惜喔!……”经过我“三寸不烂之舌”的功夫,几件商品不用三分钟就全部被买完了。而我口袋里有了钱,也赶紧四处逛逛,免得“入宝山而空手回”!但我是只铁公鸡,逛了老半天,手上仍“空空如也”。这时有同学来通风报信,说隔壁班的冰沙原本一 杯二十元,现在打二五折,一杯只要五块钱,平常是个守财奴的我,现在一听到一杯只要五元的冰沙,眼睛都亮了起来,恨不得长了双翅膀,马上飞到隔壁班抢购, 赶快捷足先登,免得晚了一步,被其他人抢完。到了隔壁班,我一口气买了二杯,躲到角落大口大口的吃,不用二分钟,二杯冰沙立刻见底。你问我为什么要躲到角落吃?唉——!说来真是痛苦,我天生有过敏,平常是不能吃冰的,只好趁着园游会,妈妈不在的时候,好好的大快朵颐。
快乐的时间总是过得飞快,转眼间园游会即将落幕,看到自己赚的钱装在口袋里,握在手心里,那种暖呼呼、喜滋滋的感觉,真好!