耳朵作文300字
我长了一对灵敏的耳朵。能听到教室里空调“嗡嗡”地响、小鸟“叽叽喳喳”在叫、椅子动的声音“啪啪”地响、马路上汽车喇叭声“嘀嘀叭叭”、甚至连老师们交头接耳的说话声我也能听见。
我们的耳朵分为三部分:外耳也叫耳廓,还有耳道和内耳。有人说外耳像一个半圆,有人说外耳像饺子,还有人说外耳像“耳朵旁”,因为外耳不平,所以我说外耳像峡谷。外耳最下面有一小块肉,叫“耳垂”,捏一捏,软软的。有人说:“耳垂大有福气”。耳道虽然看不见,但是如果你把小拇指伸进去,你就会发现,里面有一条细细的小道,这就是耳道。
接着,我帮同桌量了一下她耳朵的大小。长大约5.5厘米,宽大约2厘米。哈哈,我们的耳朵差不多大。那么把耳朵堵起来会怎么样呢?把耳朵堵起来听别人和自己说,别人说什么听不清,自己说话变响了,还“嗡嗡”的。最后,老师让我们使劲喊,我感觉耳朵里有轻微的震动,像小蝴蝶在我的耳朵里扇翅膀。