写雨作文300字
打开窗,天空一片灰暗,像一个锅盖罩在苍穹之上。不知是哪位画家拈起画笔蘸满颜料,在乌云缭绕的空中抹了几笔,细无声中雨,就下来了。
如同从项链上掉落下来的珍珠一般的雨滴,晶莹剔透,小巧玲珑。有几滴雨太淘气,赖在窗台上不下去,宁愿在此睡大觉,也不愿玩那抖滑梯。幸好风儿在此地,她才勉强滑下去,跟着朋友划到底,滑进大地妈妈的怀抱里。有的组成了一处处水洼,有的后来者落进水洼时,爱美的尾巴会急刹车,对着水洼镜子欣赏着自己漂亮的脸蛋和可爱俏皮的姿态,然后才进入水洼。
风儿顽皮地乱飞,一不小心,和乌云小妹碰了个满怀。两个人害羞了似的跑开,乌云小妹一飘,白云姐姐睡醒啦,风儿一飞,太阳公公出来干活了。雨滴也在减速,她们有的躺在阳台一抹香的叶子上,有的站在屋顶的红瓦片上,还有的让风儿一吹,回去了。
跑下楼,想迎接阳光的怀抱,可天空又哭了,雨滴如丝、如针,如牛毛般落下,天空又一次变得朦朦胧胧。