新同学写人作文
开学了,开学了,我的小心脏又开始不淡定了,耳边仿佛响起了《忐忑》那首曲子的旋律……
当我踏入校门,走进教室那一刻,本来就不淡定的小心脏越发的忐忑,就连身体似乎都有些颤抖。
我惴惴不安的找到自己的位子,慢慢地坐了下来,不时用眼睛环顾周围的同学……看到新学期这些新同学、新朋友,我特别想走过去和他们认识一下,去交个好朋友。可是,性格本来就文静胆小的我却不敢勇敢的迈出第一步来靠近可爱的他们,担心他们会不喜欢这样的我。
我可以坐在这里吗? 正当我低头在纠结思考时,一声甜美的嗓音向我耳边飘来,我抬头看见一个漂亮可爱的女孩面带微笑站在我座位前面指着旁边的空位。
当然可以,当然可以。 我连连答道,心里别提多美了。
落座之后,我俩相互介绍,彼此慢慢了解对方。她叫裴冰冰,今年9岁了,特别喜欢画画,将来想成为一名画家,从她那兴奋的样子以及侃侃而谈的语气中我都能感受得到。
当谈起学习时,她的神情开始变得有一些落寞,甚至有些哀伤的样子。
由于学习不努力,上课经常爱说话的缘故,导致成绩不是很理想,所以不太招老师喜欢,经常会被老师安排在最后一排靠边的位置。 她的声音越来越小,略带点哭腔。
没关系的,只要改掉这些不好的,再努力一点,使点劲儿,成绩肯定会进步的。 看到她这样子我安慰道。
恩,一定会的! 她看着我笑着点点头。