在每个孩子心中一定有话藏在心中,没有和爸爸妈妈讲,其实很想说,可在一瞬间又退缩了,我也是一样。
爸爸,我想对你说:“你就像家中的一棵大树,保护着我,在我受挫折的时候安慰我,在我因成功而快乐时,和我一起庆祝,在我到困难时和我一起想办法。在我的成长之路上,爸爸就像天空中那颗耀眼的北斗星,指引我走向成功,让我的旅程不再那么艰难。
妈妈,我一直觉得你对我的学习抓得很紧,觉得你对我特别严厉,可从那件事之后,我感觉到了你对我的爱。
妈妈平时是一个非常胆小的人,一见到蟑螂就会逃到三米远。有一次,爸爸出差了,家里只有我和妈妈,星期天中午,妈妈在厨房准备中饭,我在房间里做作业,只听见一声尖叫,我迅速地跑到了厨房,只见一只老鼠正在飞奔而逃,一眨眼就不见了。妈妈吓得失魂落魄,我也吓得忙喘气。我心想:明天是星期一,妈妈要上班,万一老鼠跑出来,我一个人怎么办。结果那天晚上,妈妈竟在厨房里守了一夜,那时妈妈听到了“叽叽叽”的声音,一开始很害怕,可又想到我,便奋不顾身地去打老鼠,终于,老鼠被“捕获”了,第二天,妈妈眼睛都睁不开了。
妈妈是为了我而勇敢了,这就是妈妈的爱。妈妈在我做错的时候告诉我知错就改,在我成功时,告诉我再接再厉,在我失败的时候,告诉我失败是成功之母。爸爸妈妈我想对你说:我一定会好好学习,不辜负你们对我的期望,长大了,我一定会好好回报你们的!