温暖的'家作文500字
家的温暖无处不在,无论我身在何处,它都在温暖着我。
温暖是电话里的问候
兴趣班放学,没赶上第一班公交车,到了十一点半,我还在在公交车上晃荡。肚子已经饿得咕咕叫了起来,感到都快前胸贴后背了。突然,手腕上一整抖动,是妈妈打来的电话。
“你怎么还没有到家,快点啊!中饭都快凉了┉┉”妈妈的声音从手表中传出,我的脑海里仿佛看见了满桌喷香的饭菜,不禁口水都快流出来了。
温暖是关心的责备
足球队训练,不小心踩了个坑,摔破了膝盖。本来我觉得不是特别痛,就忍着继续训练。
突然有人喊我,那声音十分熟悉。停下奔跑的脚步,回头一看,是爸爸。他脸上满是担忧与关心,原来爸爸很担心我,每次我参加训练他都在旁边偷偷看着。听到爸爸的声音,我才感觉到伤口越来越痛了。爸爸逮着我就一顿埋怨,说什么都不让我再训练了。虽然我觉得小伤不算什么,但是爸爸硬是让我回家涂药。感受到爸爸的关心,我的心暖暖的。
温暖是传递的菜肴
吃饭时,我总是习惯夹面前的菜。而妈妈每次吃饭的时候,总会把我喜欢吃的菜放到我面前。有时桌上的菜比较多,妈妈就会夹上一些好吃的菜放到我的饭碗里,说:“吃饭要营养均衡不能挑食,要不然可长不高……”虽然我不是很情愿,但是这是妈妈夹的菜,即使我不是很喜欢吃,我还是会有滋有味地吃掉,觉格外的香甜,因为这菜里有母爱的滋味。
家的温暖无处不在,因为家人对我的关心和爱时刻陪伴在我身旁。