我有一个非常让人羡慕的家,家里处处充满着温馨和爱意。我为能生长在这个家庭而感到荣幸。
先说我爸爸,他虽然不善言语,但他的行动,常常感染着我和弟弟。爸爸是个建筑工人。他做事认真而且责任感特强。爸爸干活干净利索,而且从不拈轻怕重。凡是和他一块干过活的人,都夸他是一把好手。爸爸对别人的事也特别热心,只要亲戚、邻居找他修房盖屋,他都会放下手中的活,乐呵呵地去帮忙,他总是说:“人不能把钱看得太重了,重要的是要有善心。”
说起妈妈来,我更是佩服有加。妈妈是一名“归一”送奶员,一年三百六十五天,不管刮风下雨,她总是准时把鲜奶送到定户手中,而自己从没说过苦和累。妈妈常对我说的一句话是:“做人要向最高标准看齐,生活要向最标准看齐。”所以我们家虽不富裕,但我们都感到很快乐。妈妈除了工作和无微不至的照料好全家人的生活起居,有空还特别喜欢看书,在邻居们眼里,妈妈还是有名的“才女”呢!邻居小红高考落榜,是妈妈一遍一遍的劝说,才使她重新回复了往日的笑颜。妈妈善解人意,我有什么烦心事,跟妈妈一说,便会烟消云散。
我还有一个刚上二年级的小弟弟,别看他长得虎头虎脑的,学习起来却很认真,每次考试都是班内前几名,他爱画画,模仿力很强,妈妈画只小鸭,他也能像模样地画下来。自从我上了初中,他还跟我学了几句英语呢!当从饭桌上接过妈妈递过来的碗筷时,他总忘不了说:“ Thank You!”一句发音不准的童音。常引得爸妈哈哈大笑。
这就是我的快乐而温馨的家庭。生活在这样的家庭,我感到快乐无比。