责任作文300字
最近我把从图书馆借来的书弄不见了,我着急的找遍家里的每个角落,几乎快把房子给翻过来了,可是还是找不到。眼见还书的期限已经过了,图书馆向我催促归还,无法可想之下,只好诚实向爸爸说,请爸爸帮我买这本书来还。
爸爸说:“因为书是在你使用下不见的,你必须用自己的零用钱来买。”我数来数去,辛苦存下来的零用钱怎么都不够买书,我烦恼得不得了。
正当我不知道怎么办的时候,姐姐们都很热心的来安慰我,想帮我还钱。可是爸爸说,这是我闯的祸,必须自己负责。后来我想到一个好方法,就是在家努力工作,帮忙做家事来赚取零用钱,希望能赶快把钱还给爸爸。
经过这次的教训,让我学会要对自己做的事情负责任。以后我会好好把书保管好,不会再让书不见了。