我的理想小学四年级作文500字
每个人都有自己的理想,有的人想当教师,是为了培养人才,有的人想当军人,是为了保卫祖国,还有的人想当科学家,是为了让祖国插上腾飞的翅膀……而我的理想则是当一名翱游太空的宇航员。
宇航员这个神秘而伟大的名字早就吸引了我。在我上幼儿园时就对天文、太空、宇宙等方面感兴趣,而且,那时的我非常非常地想去太空,看看太空究竟是什么样子,有没有人,有没有山河树……我想,我要是成为一名中国的宇航员该有多好啊!有时我还梦见自己穿上宇航服,踏上宇宙飞船,翱翔在无边无际的宇宙中。因此,一颗名叫“宇航员”的种子便埋进了我幼小的心灵里。
20xx年10月15日,杨利伟叔叔由长征二F型火箭运载的神州五号飞船首次进入太空,这使我想去太空的欲望更加强烈了,为此,我还买了许多有关天文等方面的书籍,还看了中央记录频道许多关于天文宇宙方面的知识,我知道宇航员是有条件的,而且条件还相当高的,我去问妈妈,妈妈告诉我:“身为宇航员不但要有广博的科学文化知识,健康的身体,还要有高尚的道德品质、更重要的是要有一颗热爱祖国的心。这才是一名合格的航天员。”妈妈的话激励了我,也鼓舞了我,因此,我要努力刻苦学习科学文化知识,锻炼身体,提高道德素质,更加热爱祖国,随着成长,早日具备宇航员条件。
在实现理想的道路上,不可能一帆风顺,我们会遇到各种各样困难,面对这些困难,我们不能止步,更不能退缩,要百折不挠,勇往直前,只要这样,才能到达实现理想的彼岸。