描写春节的作文400字
我国的民族传统文化就像一座大宝库,比如说春节,中秋节,重阳节……你猜我今天会给你介绍什么节日呢?猜对了,就是红红火火的春节。
一到春节街上挂满红红的灯笼,彩旗飘飘,商场里的商家门使用浑身解数,吸引着顾客买年货。商场里人山人海,商品应有尽有,琳琅满目,人们看到这么多商品,都在买年货,比如说:窗花、鞭炮……家家户户忙得不可开交,有的用扫帚,把家里扫得干干净净,这就是扫尘吧,为什么要扫尘呢,原来是要把霉运扫出去,迎接新的一年。还有的人,在准备丰富的团圆饭,一阵忙碌之后,每家每户都变得焕然一新,喜气洋洋。
春节最美好的就是放烟火了。晚上我和小朋友们一起去看烟火,烟火在空中绽开,千姿百态,把天空装扮得姹紫嫣红,有的像绽放的万寿菊,有的如流星坠落,有的像一条长龙腾空飞起,有的像彩灯一样照亮天空,有的像子弹一样飞入云霄,有的像一条海豚一样跳起。这美丽的烟火真让人赞叹,我和小朋友们也拍手叫好,所有人都融入了这节日喜庆之中。
穿新衣,买年货,吃年饭,收红包,放烟火,春节真是美好啊,我非常喜欢春节,也希望下个春节快点到来。