描写春节的作文400字
“蹦”,五彩缤纷的烟花再一次在这一天绽放,映衬得天空绚烂无比。啊!又一个新年降临了!
这天早晨,就听到了放鞭炮的声音,我相信大家此刻的心情都像鞭炮的响声一样热烈,新的一年,新的希望,我也迫不及待地穿好衣服,出门放鞭炮。我和妹妹玩的不亦乐乎,我们都穿上了新的衣服,越来越期盼夜晚了。
天色渐渐地黑了下来,红灯笼点上了,家家户户都挂着彩色的小灯,为新年的喜气洋洋,又锦上添花。街上一个人也没有,只听见几辆汽车的喇叭声。家里的亲朋好友都围成了一堆,打麻将,他们都希望赢钱,在除夕开个好兆头,而我和妹妹在卧室吃糖,心里美滋滋地。
到了八点钟,春节联欢会开始了,一家人围在电视机旁。而妈妈那边也忙活开了。妈妈,奶奶,姥姥,都在一起包饺子。我也会包,于是,和妈妈一起忙活了起来。我在一个饺子里放了一个糖块,举起来让他们看,他们都很想吃到这个饺子,可我在饺子上悄悄地刻了一个“叶”字,这糖饺子是非我莫属啰!就在这时,爸爸和爷爷他们要去放烟花,我和妹妹怎能不去?
此时外面天寒地冻,,可看着那些五彩缤纷的烟花,我心里却暖融融的。放了一个又一个,终于放完了!
回到屋子里,饺子上桌了,我一眼就看见了那个糖饺子,我夹了过来,分成了六份,每份只有一点点,但也很甜。我把那六份饺子分了无份给其他人,希望他们在新的一年里过上甜蜜的生活。
“五,四,三,二,一”新年的钟声敲响了,新的一年降临了!
又是一个美好的新年啊!