生活的乐趣作文
去年五一劳动节,我们一家受到爸爸朋友的邀请,来到他的老家——湖岭做客。我一直生活在城市,其实早就想去乡下看看了,这样的一个机会肯定不放过,我高兴地答应了。
一路上,我看到一群农民在耕田,他们春天播种,到了秋天,他们可以一起分享丰收的喜悦。
到了湖岭,那里依山傍水,像一幅连绵不断的画卷,湖岭的山座座奇险峻秀,拔地而起。而且树也格外苍翠。远远望去,山外有山,树外有树,到处是绿色连着绿色。
走在乡间的小路上,深吸一口气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,使我心旷神怡,仔细闻一闻,是泥土的芬芳、嫩草的清新、鲜花的甜味儿……
湖岭的水,片片清澈见底,毫无瑕疵,仿佛是一面镜子。水不里倒映着青青的山,蓝蓝的天。
接着,我们来到了叔叔家的小花园,那里的花儿争奇斗艳,桃花姐姐的脸羞得通红;梨花阿姨也穿上了一件雪白的礼服,仿佛年经了放多。此时,一阵微风吹来,花儿们就跳起优美的舞蹈,美不胜收!
观赏完这么多的农家风光,我们就来到了叔叔的家里,农村的房子和城市的高楼大厦大不相同,每家都有三个房子和一个院子组成。院子的最头上是一个最大的瓦房,是用来住人的。院子两侧各有一个平房,可以放置物品也可以用来养允养鸭。房后,是一望无际的竹林。吃完午饭,到那里走走,常常会看风许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来,非常惹人喜爱。
下午,叔叔带我们去附近的河边抓田螺,到了那里,我兴奋极了,立即卷起裤脚,下了水。我用手在水里捞来捞去,到手的田螺滑来滑去又溜走了,叔叔看到我那么费劲都抓不到田螺,他立马下水,教了我许多抓田螺的技巧。在叔叔的帮助下,我不一会儿就抓了一大盆田螺满载而归。晚上,我们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起田螺大餐。
乡村真好,没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙。蓝天、绿树、美丽的花儿,清澈的河水,漂亮的房子……真让人流连忘返。