生活的乐趣作文
时间过得可真快,在不知不觉中,五年的小学生活就要结束了。想起在这五年来发生的一幕幕趣事,我就不禁流露出甜蜜的笑容,它们给我金色的童年带来了无穷的乐趣。
记得有一次,临近期中考试,妈妈每天晚上都让我复习功课。一天放学回家,我翻开书包,刚准备写作业,心里突然有了一个坏念头:今天妈妈有事不在家,而且作业我几乎在学校里做完了,只剩下三道数学题,要不我就趁着这个大好时机,玩一会儿电脑游戏吧!想到这里,我情不自尽地从脸上流露出喜滋滋的笑容。
我东张西望,看了看屋子周围有没有人,又把房门关上,还上了锁。我这才松了一口气,坐回椅子上。我把手放在电脑主机的按钮上,眼看就要开了,我的手又停了下来,在这一刻,母亲对我那期盼的眼神再次出现在了我的眼前。我下定决心,拿起笔,埋头写了起来,写完又检查,检查完又复习。就这样日复一日,我终于等到了期中考试,那次考试我格外认真,考试成绩出来了,我取得了优异的成绩。我享受着老师赞许的目光,心里乐滋滋的。
瞧!这就是我学习生活中的乐趣,既取得了好成绩,又得到了老师的表扬,真让我欣喜若狂……