新年快乐作文
马上就要到20xx年新年了,班主任白老师在班上宣布要举行元旦文艺演出,班上马上沸腾了。接下来几天,同学们带来了许多东西来装饰教室:有的带灯笼,有的带拉花,有的带彩灯,还有的带中国结······我也带来了一幅对联,贴在教室的门上。
白老师让我和另外几名同学来画黑板。首先,我拿起几根五颜六色的彩粉笔,写下了四个夸张的艺术字—— 新年快乐 。再看看身旁的李偲——一只栩栩如生的小老虎正瞪着我呢!李睿萌也不甘落后,画了一个胖乎乎的雪人。你看,炭做的眼睛,胡萝卜做的鼻子,真是一个可爱的小雪人。庞思齐在画一个小朋友,手上提着一个大红灯笼。这时,白老师说:“哪位同学想好了画什么,告诉我以后就可以上来画。”话音刚落,同学们便七嘴八舌地说起来,你说你的,我说我的,没有一个意见相同的。于是,黑板上出现了一幅幅五花八门、活灵活现的形象:黑板右上角有一条大鲤鱼,张着小嘴,仿佛在说:新年快乐,祝大家年年有‘鱼’!哟!这儿还有一堆金元宝,几个花花绿绿的礼花炮插在上面,五彩缤纷的‘焰火’更增添了几分过年的气氛。还有气球,圣诞老人,许愿袜……教室里顿时喜气洋洋。白老师叫我来主持文艺演出,我兴奋得一夜都没睡好。
第二天,我早早地来到班门口,同学们和白老师都很高兴,脸上都乐开了花。接着,校领导祝福我们元旦快乐,文艺演出在校领导的祝福声中开始了。
我们的同学真是多才多艺,李佳泽在短短1分半钟内就单手拼好了一面魔方。高乃谦用古筝弹奏的《小小竹排》赢得了热烈的掌声。王语涵的单口相声《易拉罐》更让人捧腹大笑,尤其最后说全家人为她弟弟起了半天名字却取了个“易拉罐”,逗得有的同学眼泪都笑出来了,有的同学笑得肚子疼,蹲在地上半天起不来……李佩雨准备的英语演讲开始了,他头上戴了一顶圣诞帽,再加上一口流利的英语,活像一个外国的圣诞老人!他的英语演讲足足有十多分钟,后来才知道他是从一本课外书“鸡皮疙瘩”上挑选的段落,再翻译、背诵。把中文书翻译成英文可不容易啊!为了文艺演出,李佩雨整整练了14天,我真佩服他的毅力。李佩雨平时默默无闻,但没想到他的英语演讲这么厉害,真是“天外有天,人外有人”啊!……
文艺演出在大家都欢声笑语中结束了,我过了一个既有意义又happy的新年!祝全校同学和老师们快快乐乐,健健康康地度过虎年的每一天!