给的快乐作文
记得有一天晚上,工作了一天的爸爸回来了,看上去非常疲惫。吃过晚饭,爸爸可能腰酸,就趴在床上看书。我做完作业,就悄悄地来到爸爸身边,拿起爸爸身边的健身槌,轻轻地在爸爸的背上敲打起来。
爸爸回过头来,看着我说:“你还真有孝心吗。”
“那当然!”我敲得更起劲了。我双手轮换地挥动健身槌,一下一下地敲打着,从爸爸的肩头开始,横着一排排地往下敲打,一直敲打到腰部。一遍、两遍、三遍……我忽然发现爸爸把头搁到了书上,啊,睡着了。是爸爸累了,还是我让爸爸舒服了呢?我又继续轻轻地敲打着爸爸的背。
过了好长一段时间,爸爸醒了,揉揉眼,晃晃头,说:“真舒服啊!你主动敬孝,效率不错!使我很感动啊。谢谢你啦!”我听了,心里乐滋滋的。
还记得一个新年的一天,我们的雏鹰假日小队去了一个护养院。在护养院里,我们为老人们表演了节目,我们有的唱歌,有的演奏电吉他。我还单独为老人们演奏了手风琴曲目,老人们还给了我掌声。
到了吃午饭的时间了,我们为老人们端上了热气腾腾的汤圆。这时,我看到一位老人,手端不好碗,碗里的汤圆就更难吃到嘴里。我见了,立马走上前去,帮着她端好碗,并用汤勺舀起汤圆,慢慢地送到老人的嘴边。她很高兴,一边甜甜地吃着汤圆,一边微笑地点头表示感谢。还说我们都是好孩子,长大了一定有出息。我们听了,心里美滋滋的,有说不出的高兴。回家还滔滔不绝地叙说给家里人听。
我给爸爸捶背,给护养院老人表演节目、喂汤圆,这些都是小事,爸爸和那些老人的赞美也没有什么特别,可是我却是那么高兴、快乐,这不是就应了文学家高尔基说的那句话吗?“‘给’,永远比‘拿’愉快……”是的,人生的快乐在于付出,而不在于索取。
我想,以后我要好好学习,掌握一定的本领,能为家庭、为社会做更多的事,让自己成为人们所需要的人,也使自己能享受更多的快乐。