给的快乐作文
美食给人以享受,漫画给人以欢笑,动画给人以暇想,游戏给人以娱乐……这些都比不上读书带给我的快乐。
在我不断央求之下,爸爸为我买来《易中天品三国》一书,我狂喜,一屁股坐下便如痴如醉地看起来,连妈妈叫我吃饭也听不见。我在书中看到一句话:“读史使人明智”,说得真好!有一次,倪老师问谁能讲讲成语“负荆请罪”,我就得意地站了起来,为大家绘声绘色,滔滔不绝地讲了十几分钟,老师和同学们都报以热烈的掌声,还送我“小博士”的雅号,我心里那个美呀!
读书确实使我增长很多智慧。暑假我看《作文大王》其中一篇《“直隶”在哪里》,作者在文章结尾问道:“直隶”到底是什么?我想,这个问题不要太简单哦,我从史书上知道,中国明朝时期称直接隶属于京师的地区为直隶,我觉得按现在的说法答案是直辖市的意思,可那位作者在中国版图上找找东找找西找找南找找北愣是找不到。远在天边,近在眼前,现在直辖市就是“京津沪渝”即北京、天津、上海、重庆。二十世纪九十年代,香港终于投入祖国妈妈的怀抱,澳门也回归了祖国版图,于是港澳也有了“直隶”的味道。
我几乎一刻也离不开这些有趣的书。中午休息时别的同学在疯玩,我却沉浸在《上下五千年》里遨游。晚上回家一做完作业后,我就迫不及待地打开《敌后武工队》,津津有味地看起来。有时离上床时间还早,我就从枕边随手抽一本《我们爱科学》。直到夜深人静爸爸再三催促,我才依依不舍地放下。更有趣的是,有许多爸爸妈妈看的书,如《小说月报》、《剪报》等,只要感觉有趣,招呼也不打就饶有兴致地浏览一番。
读好书,我仿佛与写书的大师们亲切地坐在一起,面对面地交谈,我感到无法用言语表达的满足与自豪。在《最快乐的一天》里,作者用妙趣横生的故事奉献了自己的文采与知识,在那里,布娃娃可以飞上屋顶,大家都可以住进西瓜做的房子;在《海底两万里》中作者时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美妙境界;在《金银岛》中作者奉献了丰富词汇和细致描写,吉姆等主人翁的不怕困难、团结友爱、英勇无畏的冒险精神令我折服,还告诉我许多做人的道理……
“读书好,好读书,读好书”,我漫步在书的王国里,时时沐浴着智慧的光辉,读书给我带来了无穷的乐趣,我好快乐哦!