有趣的数学作文
“铃、铃、铃……”上课铃响了,同学们陆陆续续地走进教室,等待老师的到来。
这时景老师捧着书,来到了教室,和往常不一样的是,老师开门见山地说:“今天我们来做游戏吧。”“咦,不是数学课吗?”我自言自语地轻声说道。这时景老师把一袋黄色的彩球倒进了盒子里,让一个同学去摸,然后让我们举手猜一猜摸出来的是什么颜色?我理直气壮地站起来回答:“黄色的。”“为什么?”“因为您倒进去的全是黄色的。”老师微笑着说:“你观察得很仔细。”接下来景老师又先后把蓝、橙、白三种颜色的彩球倒进盒子里说:“现在再摸一个会是什么颜色呢?”大家争先恐后地回答,有说蓝色,有说橙色,也有说白色,我这下子被说愣了,会是什么颜色呢?最后景老师说出了答案:有可能是蓝色,也有可能是橙色,又有可能是白色的。通过这个小游戏,景老师让我们认识到了数学中的可能性,也让我们对数学产生了浓厚的兴趣。
“铃、铃、铃……”这堂数学课在轻松欢快的游戏中结束了。