学会自理作文
人人心中都有一次伟大的“考试”然而这个“考试”考得又是什么呢?——是自理能力。每个取得大成就的成功者都是会安排时间;会独立生活的“拔尖者”啊!
同学们一定还记得那品学尖优、乐于助人的班主任助理——“小沐”同学吧。每当我们男生在楼下疯玩时,她总是把我们的椅子一个个整齐有序地架起来,认真仔细地把全班的地扫一遍,真敬佩她。她还会安排好自己的时间表,门门学科,门门作业,她做得都很认真,真是用“奇才”来形容她。她还会帮助办公室里所有老师做事,每一件都做得特别出色。最终,她成了我们班的尖子生。
讲到这位刻苦好学、自理能力极好的“小沐”同学,我们也来看看与她正好相反的“小王”同学吧。他上课时卧在墙边,无精打采,像一只病猫,一言不发。到了下课“轰隆”一声就像离弦的箭一样冲了出去。他的抽屉简直就像一个垃圾场一样,什么都有:有的是上个星期的香蕉皮;有的是啃了一口的苹果;还有的是一些破文具,唉……真让人恶心,他得自理能力真差。
如今,已经有了机器人来帮助我们自理,但我们不能忘记“自理”二字,只有学会自理才能成为一个优秀的人。