学会自理作文
自理本是人类的本能,一个人从小就习惯了周围人的宠溺,不会自理的话,那么那人长大后将一事无成。
有些人总是会把自理一词想得很复杂,但自理只不过是一件容易的小事:按时打扫自己的房间、帮助家人洗碗、洗衣服、学习做饭等等都可以称之为是自理。现在想想,如果我们连这些小事都做不好,怎么能指望长大后能有什么成就呢?
我从小就有一个丢三落四的毛病。
春风和煦的清晨,伴随着妈妈的催促我早早地来到了学校。我们的学习委员一进教室便催促着大家上交昨天的作业。那催促的语气简直和我们的班主任一模一样,想到这儿我不禁在心里暗笑。我胡乱应了声好,便转过头打算拿作业。“诶,我的作业呢?”我带着疑惑翻了好几遍书包,也没有照着我的作业本。糟了!定是落在了家里的书桌上。啊啊我这脑子,不是忘带笔就是忘带作业。我欲哭无泪。于是那天没有准时上交作业的我‘如愿以偿’地被记上了黑名单。
那次我可是受到了深深的教训,毕竟我也是第一次被记名字,所以在以后上学的早晨我也不在那么匆匆忙忙,总是会检查一遍书包里的东西齐了没,久而久之也改掉了我丢三落四的坏毛病。
有了那次的经历后,我明白了:想要成为一个优异的人就必须做好每一件小事!