我学会了骑自行车优秀作文
我常常看见别人骑着自行车在路上飞奔而过,心里羡慕极了。我心想也要是也会骑自行车,那该多好啊!
一天,我放学回家,妈妈终于答应我,叫我骑自行车,于是我激动的爬上了自行车车座,紧紧的握着手把一只脚小心翼翼的踩在踏板上,另一只脚踩在地上,就这样慢慢的往前滑,但是只要我的双脚都踩在踏板上,我就很紧张,掌握不了平衡,左右摇晃。总怕摔倒,非要妈妈在后面扶着才放心。
骑了一会儿之后,我慢慢的不那么紧张了,但还是不敢让妈妈撒手。我再次坐上车慢慢试着连着踩踏板,哈哈,原来骑自行车并没有我想象中的那么难,回过头来想告诉妈妈,没想他,早就不见了,原来他正站在不远处看着我笑呢!
这一看,一下就翻车了,这时妈妈迅速的跑到我的面前,把我扶起来。我跟妈妈说:妈妈这一次让我自己来试一下。于是我就坐在自行车上飞快的踩着踏板这一次我保持平衡。没想到一会儿就可以拐弯儿了。学会了个儿,我就开始练速度,练速度还是非常简单的,只要你会骑自行车就没有难度。
我学会了骑自行车,真是太开心了。