我学会了骑自行车优秀作文
每当我看到大街小巷里人们成群结队地骑自行车时,我就羡慕得不得了,于是下定决心也要学会骑自行车。
我在6岁的时候,爸爸开始教我骑车。学车途中我历尽千辛万苦才学会的,和我一起学车的小朋友有半途而废的,大家要想学会骑车,一定要一鼓作气哦!
爸爸先让我学习了“活上”和“活下”,我很逞能地说我会!我会!结果摔了不少次。在我耐心学习下,终于学会了一些基本功。
在开始“实战”之前,准备工作已经完成得很好了。我按照爸爸的指导,平衡重心力量,及时刹闸,拐大圈小圈,随后开始要求速度了。
不瞒大家,我摔倒过好几次,其中有一次让我终生难忘。那时是夏天,我穿的很薄,正骑得开心呢,突然看到一个大坑,我及时刹车,才没有掉进里头,可是后轮翘在上面,我一下失去了平衡,摔倒在地上,胳膊和膝盖烂了一大片,其他地方也蹭破了皮,血直接涔了出来,我强忍着没有哭出声,但眼泪还是不听话地流了出来。
现在我已经学会骑车了,有时我还能耍杂,比如:单手扶把、站起来起。我体会到了之前的努力都是值得的,骑自行车带给了我很多到乐趣。