我学会了骑自行车优秀作文
每当晚上,我去跑步时,我会看到一些大哥哥姐姐们在大广场上自由自在地骑自行车,我也非常羡慕他们,于是我千方百计的要妈妈给我买,妈妈便向变戏法似的变出了一辆精美的自行车。我盼星星,盼月亮,从星期一开始,一直盼到周末,妈妈便开始教我了。
我推着自行车往广场走去,边走边想,不就是骑这车子吗,只要手抓把手,脚来回踩踏就行了,便对妈妈说:“您别扶我了,我这样聪明,肯定一下子就学会了!”我一脚踩下去,可是自行车不听我使唤,东倒西歪,还没走两三步,就只听“啊”我就摔了个四脚朝天,连皮都摔破了,我气呼呼地跑回家,想放弃了,妈妈说:失败是成功之母,如果你坚持就会离成功越来越近,接着妈妈又给我讲了一个《小猴摘瓜》因为这一个不好摘而放弃,那一个不好摘又放弃,最后什么也没有得到,这时我的脸立刻红彤彤的,如同成熟的苹果一般,我断续去学,妈妈在后头抓着自行车,慢慢地骑着,一圈,两圈,当我骑到第三圈的时候,我便会骑了,我仿佛觉得在和小鸟赛跑,和小草,小花唱歌,和蝴蝶在跳舞,玩得开心极了!
“只要坚持就是胜利。”我不仅学会了骑自行车,还懂得了这个道理!