我学会了骑自行车优秀作文
我的成长故事多得像天上的星星,有一样是让我感到最深刻的,那就是:我学会了骑自行车。
在我六岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。因为这辆自行车旁边有两个轮子,所以我不会摔倒。一天,我看见一个和我差不多岁数的人,骑着一辆旁边没有轮子的自行车。我想,他都能骑得到,我也可以啊!我回到家,就缠着妈妈叫她把那两个轮子拆掉。妈妈说:“不行,你会摔倒的。”我说:“我不怕疼。”妈妈说:“摔疼了可不要怪我啊!”“知道了,”我说。
一个风和日丽的星期天,妈妈叫醒了我,说:“快起来,我叫你骑自行车。”我一听,十分高兴,立即洗脸刷牙。一开始,妈妈在后面扶着我。可是,妈妈一放手,我就摔得四脚朝天了。我说:“我不学了!骑自行车这么难!”可是,妈妈说:“不行!虽然,骑自行车是很难,可是,你学东西不可以半途而废。做什么事情都要有恒心。”听了妈妈的话,我又鼓起了信心了。我渐渐的,渐渐的学会了,不再需要妈妈在后面扶着我了。
这件事情只是一个小插曲。可是,我却从这件事里明白了:学什么东西都要恒心,不能半途而废。