我学会了骑自行车优秀作文
寒假的时候,我看别人都会骑自行车,而我还不会,就想让爸教我骑自行车,爸爸爽快的答应了,于是当天就到车店给我买的一辆崭新的自行车。
吃完了晚饭,爸爸就推着自行车和我一起去大广场教我骑自行车。刚开始,爸爸在后面扶着我,慢慢地,我感觉自己会骑了,就叫爸爸松手,可是爸爸松手后,我没骑几步,就感到车子晃晃荡荡的,没过多久,我就摔了一个大跟斗。爸爸连忙去扶我。他一边扶我,一边说:“你想学骑自行车,就得先找到平衡,只要你找到了平衡,你就应该学会了。”我听了,就忍着痛,点点头,又开始练习骑车了,慢慢地,我掌握了平衡,爸爸好象察觉到我掌握了平衡,就慢慢地松开手,刚开始,我有点紧张,心怦怦跳过不停,慢慢地,我的心也平静了下来,手不发抖了,而且骑快了。接着我又围着广场骑了两圈,也不倒,拐弯都很自然了,“我终于会骑自行车了,”我高兴地喊到。
这次学骑自行车,虽然刚开始摔的很痛,但是从那以后,我就在也没摔过,而且我骑的越来越熟练,我心想:无论做什么,都必须吃苦,没有苦,哪来的甜呀!