雨后优秀作文
天空中下着大雨,雨打在屋前屋后的碎石上,发出“噼哩啪啦”的声音,像是在演奏美妙动听的乐曲。河里小船上的人们撑起了美丽的花雨伞。
渐渐地,雨停下。雨水把石头洗刷得亮晶晶的,被阳光一照射,光彩夺目,美丽极了。小节喝饱了甜甜的雨水,挺直了身子;柳树洗了洗垂发,更加翠绿了;被雨水打扮后的鲜花更显得妖娆,妩媚动人了……远处,树林草坐里破土钻出了一个个小蘑菇,一族族、一团团,有的像美丽的花雨伞,有的像亮丽的小皮球……喜鹊和小鸟们急切地出来呼吸新鲜空气,站在枝头上高声唱着欢快的歌……
天晴了,小朋友们高兴得你追我赶着,像小鸭子一样在水里快乐地玩耍着……
“快来看!彩虹姐姐要出来了!”一个小朋友惊叫着。只见,天空中隐隐约约出现了彩虹姐组的兄弟姐妹——红色,慢慢地,颜色越来越深;接着,橙色,黄色,绿色,也不甘示弱,一拥而上。他们族拥着,谁也不肯让谁,可又相互谦让着,齐习协心架起了一道彩虹。
雨后的城市也沸腾了,人们工作着,忙碌着,脚步匆匆……公路上,汽车的轰鸣声、喇叭声更是不绝于耳……
天渐渐黑了,月亮姐姐来接班了,绚丽的霓虹灯渐渐地亮了起来,小河边又回到了那宁静的世界……
我要把这雨后的美景深深记在我的心里,记在我的成长记忆里。