心烦意燥的我,怒睁着双眸,苦苦思索着专题的策划,毫无头绪的一次又一次将写好的文案毁之一炬;林峰的歌声一直萦绕在我的耳边,轻轻的吟唱,心却无法平静下来!
一场突如其来的急雨,让我原本憧憬的目光变得愈加犹疑。原本只想躲在不堪的巢穴里,此时此刻,却偏偏想在急风急雨中奔跑,释放那颗一刻也不愿心寂的心。如果可以,我想追寻着夏雨的步子,陪伴着无法停歇的风,去看看与你相约在过去我们一起停留的旧地。刹那间,我的心走了,穿过了长江,越过了洞庭湖畔,在长沙的时候停留一会,时刻我还能嗅到,风中夹杂着那一点点的相恋味道,也许人与人相知相爱,凭借的大概也是气息,若不然,为何有时总喜欢一个人走在这里?!
我还来不及将十分凌乱的思绪收回来,狡黠的雨竟在一转念中悄然离去。此时,西边又出现了太阳,我眼前的天空浮泛着特异的美丽,试问,老天,那缕柔情的彩霞可是你投下的诗句?!我无法用言语描述这份意外的绮丽,只想把思绪慢慢的拉回来,感受这天光无垠的静谧……
也许这就是你的魅力,总能让我在最无涯的思绪里,寻觅着芳菲的过去;也许这就是我的悲哀,总是怀着一份深思熟虑的情谊,在彩虹出现时,抒写这希冀的篇章。