雨后优秀作文
好一场畅快的雨!
我漫步在雨后的林荫道上。那一片片茂密的芙蓉树,便和我一起浸润在雨后的清香中了。
在树梢,在叶角,一滴雨珠恋恋不舍地滑下来。它揪住叶角,似乎很不愿离开,叶子随它一起沉下去,仿佛作了眷恋的告别。他们好像说了几句悄悄话,雨珠便离开了,落到路边的月季花上,化做几朵残碎 的珍珠,顷刻便没了踪影。空中,只剩下那摇摆不定的叶,与落到它身上的鸟儿诉说它的悲哀。
这"绿肥红瘦"的树与花,不知它们是否有"试问卷帘人,()却道海棠依旧"的无奈,还是"惜春春去,几点催花雨"的依依不舍。但我仍怀着那"清露晨游,新桐初引,多少游春意"的清新的心情徜徉在春末夏初的林荫道。
我远远望去,眼前的景致使我想起了伦敦的雾。那儿的雾是一片迷茫的怅惘,而这儿的"雾"是一种生命的寄托,似乎是在传达上帝的语言。它其实是远方一片更为茂密的树林,我分不出树与树的界限,只是浑然一体,雾般地围绕着林中的别墅。
如果说这是上帝地语言,那它们岂不是绿衣的天使?或许是一群身着绿袍的传教士,倾听着万物向上帝的虔诚的祷告。可人们似乎并不在意它们,只是匆匆走过。上帝把他的声音传达给人们,只有留心它们的人才会读懂它、听懂它。不论是路面的潮湿,叶角的珠露,还是葱葱的密林,清幽的空气,都是那天使的歌声。
忽然,我听到谁家在弹奏《水边的阿蒂丽娜》,那优美的旋律与枝头鸣叫的小鸟的声音缠绕着、流淌着…… 哦, 那分明是一曲雨后生命的咏叹调啊,我在其中深深陶醉了。