“嗒嗒,嗒嗒”雨滴如同一个个可爱的小精灵扑向大地妈妈的怀抱,今天又是下雨天,凉飕飕的风吹得我只打寒颤。
天慢慢暗下来,雨夜渐渐停了,我走在回家的路上放松的望了望天空,一下子被眼前的一幕吸引住了天边圆溜溜的太阳向四周散出了耀眼的橘黄色。路旁,几棵高大的树木在阳光的照耀下,银光闪闪,像几颗耀眼的钻石,透过树叶的几缕阳光,好似钻石发出的光芒;家家户户的屋顶上,更是银光闪烁,阳光照射在屋顶上,在反射到天空中找的整个天都成了橘黄色,连空中游行的鸟儿也被这耀眼的橘黄色深深吸引住了。
我越看越入神仿佛自己就是其中的一道光芒,与伙伴们嬉戏打闹,我们多么可爱,多么快乐。渐渐地,光芒随着时间的流逝,悄悄逃走了。当我真全身心投入地观察太阳时,他的最后一缕官帽也消失了。我依依不舍的走回家,心里想的,嘴里念的全是刚才那美丽的夕阳。
不知不觉中,我走到了家门口心不在焉的拿出了钥匙,把门打开,一进房间,连书包都没顾得着放下就一口气冲到窗前,趴在窗口望着那空荡荡的天,天蓝的没有一丝杂质而这一幕却让我无比失落。我多么盼望美丽的夕阳在此时此刻再次出现啊!
原来,夕阳那么美,美得让人陶醉,,可你为什么那么短暂,短的无法让人尽情享受它的美。
美丽的夕阳,希望再次遇到你!