雨后优秀作文
“阳光总在风雨后……”不经历风雨,怎能见彩虹。人的一生,不可能总是一帆风顺。既然选择了前方,不管是坎坷还是磨难,就要风雨兼行。
面对挫折,我们哭过,痛恨过,放弃过。的确,任何人都不可避免,但能坚持下来的战胜挫折的却少之。然而,那些能坚持下来,永不言弃的人,终能站在成功的顶峰欣赏那炫目的彩虹。他们的坚持和努力换来鲜花与掌声;他们的坚持和努力换来生命的尊严与重生;他们的坚持和努力换来人类隽永的历史。海伦凯勒如此,爱因斯坦如此,爱迪生亦是如此。爱迪生说过:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天分。只有付出才会有收获。只有风雨无阻,才会到达成功的彼岸。
也许,有人会说他们都不是平凡的人,不是吗?不,当然不是。他们在获得鲜花与掌声之前他们也是一个平凡的人。海伦凯勒就更不能说是个平凡的人,她失聪失盲……
他们都是经历了无数的风风雨雨才到达成功彼岸的人。人们只是看到他们光彩的一面。背后的辛酸与汗水又有几个人能体会。可以说一个成功者的背后总有着无数的风雨。
眼泪,不是软弱的代言词。泪是可以流,但不能让眼泪模糊视线。擦干眼泪继续启程,风雨兼程。春天就在你的终点。一星陨落,黯淡不了星空灿烂。一花凋零,荒芜不了整个春天。一次的失败不代表永远。泰戈尔说过:如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星。没错,只有经历风雨,成功之花才会绽放得更加鲜艳,
雨,总会停。人生的风雨也总会过去。经历风雨洗礼的世界,阳光会有更加灿烂,彩虹更加迷人。