这天,我和爸爸还有弟弟去老家,刚到,我就遇见叔叔了,我们两个可是形影不离的好朋友,我们像牛郎和织女见面一样,既高兴又激动,我大喊着“叔叔,走,去打篮球!”叔叔说:“好,走!”到了篮球场,正巧叔叔的同学也在打篮球,我们便和他们一起玩。嗨!,咱的技术不行,根本不是人家的对手,但是叔叔可就不一样了,看!他的身姿多么优美,他的同学也个个龙飞凤舞,真是“八仙过海——各显神通”我打了一会儿,非常累,就在一旁休息,叔叔说:“来啊!多好的机会,跟这么多人过招,你的技术会大大的长进的。”我便上场了,这么多人,抢到一个球非常不容易,我好不容易抢到一个球,只听“碰”一声又被人抢去,叔叔说:“你要抢到球的话不要犹豫,看准球篮就投,犹豫一下球就没了,记住了吗?”我说:“记住了”今天我可领悟了不少打球的经验那。
下午,我和叔叔觉得我们两个人玩没什么意思,就出了一个主意,把我哥哥叫到我家住几天。事不宜迟,吃完饭就去。
嗨!早知道就不去了,一到我大姑家,正好赶上给玉米点肥料,我们就干了起来,看着挺简单,做起来可就难了,点了一会儿,腰酸背痛,而且太阳也很毒,玉米地里也很脏,没办法,既然来了就拔刀相助吧,再说我们要不去大姑和哥哥两个人可就倒霉了,很累人的,一大块玉米地两个人干。干了好长时间终于干完了,我说:“哥,走,去我家玩!”大姑说:“不行,你哥哥明天还有活干那,千万别让他走,要不是我一个人招架不过来,可是我们不就……。。于是,我们三个偷偷溜到了我们村儿。
今天晚上9点,只见大姑在我家喊我哥,说她没拿钥匙,我哥拿那!你看我哥,走的是后也不说把钥匙丢家门口,这不,大姑来了,那走吧!