暑假优秀作文
在暑假里,我经历过很多事,有有趣的,后悔的,生气的,开心的,伤心的事,但对我印象最深的事就是下暴雨的时候和妈妈一起到河边看风景的情形。
那天,我正在我的书房里写作业,然后觉得天有点暗,书上的字都看不清楚了,后来,听见呼呼的风越刮越大,楼下车子棚的盖儿呼呼的想掀开。忽然,雷声轰隆了一下,接着一道银色的闪电闪了一下。
妈妈开心的冲进房间对我说:“孩子,外面下大雨了,我们到白河边去看风景去!”
“没问题,我要把我的斗笠戴上。”
我急忙停下手中的作业,穿上凉鞋,戴上斗笠和妈妈一起下楼了。路上,一个个人打着雨伞,穿着雨衣,在雨水中趟过来,淌过去。路上有很多积水,要是再大点,路都成河了。
来到河边,几乎没有一个人,我们被眼前的景观震惊了:海水和雾、细雨、风合成了一体,就像站在天边一样,无法用语言来表达,风起云涌!风吹着水面,小雨丝和风合在一起,变成了雾,一层一层的,非常美!
小鱼们一个个欢天喜地,都在水面上蹦呀,跳呀,远处的楼房,小岛全朦朦胧胧的,隐隐约约,笼罩在淡淡的烟雾里。
我们站在那里,我没有打伞,但是没有被淋湿,因为我戴着大斗笠!
我发现树叶,花瓣,柳叶,竹叶都在嬉皮笑脸的喝着甜丝丝的雨水。过了一会儿,雨停了,河边像洗了一个澡一样,到处干干净净的,空气新鲜,给人一种特有的,前所未有的享受。
下雨天,当别人都在躲雨的时候,而我却冒雨看景,享受着雨中散步,享受着大自然的最自然的景观,这景象真的是令人难以忘记!朋友们,你们也来体验一次吧,它会让你终生难忘的!