暑假优秀作文
这个暑假,爸爸老是说我要向他学习,还说什么他像我这么大时都会做饭了。今天我就想做一次饭让爸爸看看,让他看看我也会做,而且要比他第一次做得好。
妈妈先给我准备好了材料,弄好的菜,有土豆、茄子、西红柿、藕大半筐。妈妈先让我找个了爸爸不穿的褂子,倒穿上当围裙。妈妈怕油会溅出来弄到我身上吧!然后我再拿来一把椅子,是我够不着锅没法炒菜。我站在椅子上,妈妈教给我,先打开油烟机和煤气炉,看着锅里的水被熬干,再倒上一个锅底的油。妈妈让我拿起铲子,把筐子里的菜一起都倒进锅里。学着妈妈的样子翻菜,也不知怎么的,看看妈妈翻的那么轻巧,我做起来那么费劲。铲子一翻菜锅也跟着一起动,只好用一个手扶着锅一个手炒菜。妈妈又让我倒一点酱油,拿起来就倒,也没有看一眼,谁知拿错了那是醋呀!哈哈,妈妈就快点添水。我都快笑破肚皮了,妈妈这才让我把锅盖盖上。我还是站在椅子上,心想做个饭可真不容易呀!站在锅台前真热,妈妈天天这样真是辛苦了。中间妈妈让我打开盖子翻了几次,忽然想起还没有放盐,又快点放盐,妈妈说,盐提前放一会好了,这样可以入盐味,现在放的话土豆可以进不去盐味了。我给妈妈说没事,反正是我第一次做,下次就记住了。
我乐呵呵地站在椅子上,我一个劲地问妈妈快好了不?我都快流口水了,真不知我做的和妈妈做的味道一样不。我迫不及待地夹了一个吃了起来,嗯!好吃,味道好极了,我说和妈妈做的味道差不多。自己做得饭就是好吃啊!因为那里面有我自己的劳动。我对妈妈说,让爸爸来尝尝吧!他吃了肯定是回味无穷,肯定比他第一次做的好吃。
饭好了,妈妈盛上饭,看着爸妈吃着我做的饭,心里高兴极了,以后我还要这样做饭给爸妈吃。我喜欢上了做饭。