暑假优秀作文
暑假过去了,回想起暑假生活,觉得十分开心,其中一件事,对我很难忘记。
在暑假中的一天。我和妈妈一起包饺子。妈妈把肉馅和面做好后,开始教我包饺子。妈妈给我做完示范后,我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,轻轻地把肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮捏紧,再把手一对,向下使劲一捏,这样,一个饺子就包好了。但是我发现,刚被我包好的饺子就像一个打了败仗的士兵一样,耸拉着头,无精打采。可并没有使我灰心,我又拿起一张饺子皮,按照同样的方法,往里放肉馅,使劲一捏,又一个饺子包好了。这次,我包的的饺子并没有像打了败仗的士兵一样耸拉着头,而是一只雄鸡一样,高傲地挺着头。
快乐地暑假生活,让我学会了包饺子。