人从呱呱落地那天起,就注定与学习分不开的。小时候跟妈妈呀呀学语,在幼儿园跟着园里的阿姨学习认字,数数;现在跟着老师学习写作,算术,画画等,一直到将来都是离不开学习的。
学习是枯燥的,也是快乐的,是辛苦的,也是甜美的。学习的过程中包含着酸甜苦辣咸五味俱全,但是我知道只有好好学习,我们才可以享受学习的快乐,只有努力学习,偶们才可以掌握我们从前不懂的东西。从第一学期直到现在,我每天早上一到教室,听到朗朗的读书声我就同样的和同学们一起读起书来,要背的课文没有背几遍,就会背了,我心里暗自为自己有良好的记忆力而庆幸。晚上,我看一些课外书,听听哲理散文领略文章中的道理,分享作者的快乐与悲伤;每当我完成作业或成功回答老师的提问,我的心情无比高兴,伸出两个手指,叫一声“yes”。
我因学习而快乐时,总有两个小酒窝来凑热闹。一年级的时候,我期末考试取得双百的好成绩,我拿到一张张奖状,同学们都羡慕我,我的心里活像开了一朵朵娇艳的鲜花。在学习中,令我不愉快的事情是在三年级的时候,我们敬爱的孙老师调离,我因为这事,有时半夜醒过来,他那耐心教育我们的事迹,在我脑海里不断出现,我愤怒的还有就是我的字,怎么写的歪歪斜斜的,没有一丁点“笔锋”有时连最普通的一、二、三、四这几个字都写得不美观。我应该继续加强训练,力争使自己的字写得更加漂亮。
学习是多姿的,有快乐,也有悲伤;有喜怒,也有哀愁。在我学习的过程中总会有平坦与坎坷,快乐与悲伤。让我们细细品味学习的乐趣吧!