生活中的“乐”作文
每个人的生活中都有属于自己的喜怒哀乐,今天,我就来和大家分享一下吧!
喜:
当每一次受到老师表扬时,当每一次拿到奖状时,当每一次取得好的成绩时……
今年的期末考试,拿成绩单时,我高兴得无法用言语表达。因为,我的语文老师在念分时,说了这样一句:“这次,我班有一名同学语文考了全班第一,他就是——朱瑶瑶同学。大家用掌声鼓励!”话音刚落,就响起雷鸣般的掌声,全班所有同学都用羡慕的目光望着我。那种喜悦,我相信自己永生难忘!
怒:
当每一次管纪律同学不听时,当每一次同学之间打架无可奈何时,当每一次受委屈时……
有一次,我刚做完数学题,妈妈便向我大声吼:“炜炜,有没有拿我的电卡?”“没有啊1!”“那怎么电卡没了?”“我怎么知道,那仔细找找。”说完,我又像往常一样打开电脑。谁知,“叭”的一声,电脑被妈妈残酷关掉,还一边唠唠叨叨:“是不是你把电卡藏着?”“我……没藏,自己忘记了就怪我,就向我发脾气……”妈妈却还在喋喋不休:“那电卡呢,不会长翅膀飞吧。”我抬头一瞄:“这不是好好的在你口袋吗?真烦!每次找不到东西都找我当受气包。”我怒气冲冲地说。
哀:
当每一次受到伤害时,当每一次有烦恼不能倾诉时……
前一段时间数学考得不理想,所以妈妈布置的额外作业也越来越多,晚上八点半时,作业还没做完,可眼睛已经在抗议,慢慢地眯,视线越来越模糊……“怎么还睡起觉呢,玩电脑怎么总是神采奕奕,做作业怎么就做起梦了?”妈妈十万分贝的声音把我惊醒,“唉,真悲哀!睡个觉都难,更别说玩,讨厌的统考早点结束吧!”
乐:
当每一次成功时,当每一次玩耍时……
每个星期天下午,我和姐姐都会一起打羽毛球。我一球,她一球。羽毛球闪电般飞去,又闪电般飞回。我俩玩得可开心!那段时光是我最快乐的,什么作业都抛之脑后,眼中心中都只有简单的羽毛球和笑声。
其实,我们的生活就是一道交响乐,时而喜,时而怒,时而哀,时而乐,让人回味无穷。你有属于自己的喜怒哀乐吗?和大家分享一下吧!