我心目中的好老师作文
如果黑板就是浩瀚的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,他用教鞭当作船桨,划动那船只停泊在港口的船——课本,她声情并茂的朗诵,犹如一阵和煦的微风。拂过我们的心头,给我们前进的力量。而我们,就像那船上的游客,向着展望已久的海岸前进!
在我们的心目中就有一位好老师。那就是我们的语文老师——汪xx。汪老师大约四十多岁,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。汪老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。
汪老师的课大家都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。俗话说得好:“严师出高徒”。汪老师也是很严厉的。早晨,一进教室,总能看到汪老师站在教室门口一丝不苟地抽查背书,不会背的同学就再站在门外读。上课铃响了还不会背的话,下课也要去办公室读,读到了会背才放过。有一次,汪老师来发订正的本子,发到最后,汪老师说:“有一个人竟然作业一个字没写就交上来了!是谁?自己站起来!”。有一位同学战战兢兢地站了起来,“放学留下来!”。汪老师把话拉得长长的,教室里的人一声都不敢吭。直到打扫教室卫生的人都走光了,那位同学才从办公室里出来,他肯定是经受了汪老师苦口婆心地教育。
汪老师对同学们都很关心。如果有人受伤,摔跤,他都会给他们擦红药水,伤得重的还会亲自送到医院,然后给我们上一堂“安全课”。汪老师布置作业也不太多,也尊重我们的建议,思维也比较开放。
不止这些,老师还处处都为我们着想。考试前给我们鼓劲,比赛时给我们加油,遇到困难是鼓励我们……为了调动我们学习的积极性,他想出来了许多好办法,都很新鲜有趣。我们进步了,他比我们还高兴,我们出了问题,他却比我们还着急。如果我们赢得了荣誉,其实一半都是老师的功劳呢!
汪老师最大的特点就是决不会死板地上一节课,而是用他独特的方式、精彩的语言、奇妙的思维吸引着我们,他提的问题新颖有趣,我们一个都不愿意放过,心里都希望让自己回答老师的问题……就这样,不知不觉下课铃响了,我们都不敢相信,总觉得时间过得太快了,总想再多上一会儿。每节语文课上,老师讲的每一个细节,我都仔细倾听,一个也不愿意放过。于是,老师的课成了我们的一种享受。
啊,老师,每当我取得优异的成绩的时候,我兴奋的目光寻找着您。因为是您把知识的天空交给了我;当我的成绩不太理想的时候,我愧疚的目光也寻找着您,因为我辜负了您的期望,可我希望你不要失望,依旧为我加油!
有人称赞老师是灯塔,是园丁……,但我认为老师是一颗璀璨的星星,照亮我们的锦绣前程;又如一位“护花使者”,培育着我们这些含苞待放的花朵,犹如一枝蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;犹如我们的知己,让我们在友爱的环境中快乐地学习。让我们在爱中,慢慢长大……