我心目中的好老师作文
她,整天嘻嘻哈哈,一点也没有老师的架子,和同学们玩成一片,即使输了,也从不会沮丧难过,依旧眉开眼笑。她笑起来,眉毛弯弯,嘴角弯弯,脸蛋红红,一双小却有神的眼睛眯成一条缝。
她,爱开玩笑,能说会道,每次课间,她的办公桌旁总是围了不少前来嘘寒问暖的同学,犹如众星捧月一般。而她,工作休闲两不误,一边高效率地批改作业,一边有说有笑,和同学们聊得不亦乐乎。
她,心思细腻而又敏感,爱看书爱手工,各种各样废旧的针线布料,到了她的手里,转眼就变成了小巧美观的装饰品,她带动班中的同学来一起利用课余时间学习手工制作,学习用我们自己的双手,来美化生活。
她,任何事情亲力亲为,地上有垃圾,是她第一个去把它给捡掉,墙纸剥离墙面,是她第一个去把它给贴好,讲台上凌乱的作业本,是她第一个去把它给理好,卫生角倒下的扫帚,是她第一个去把它给扶正,班费的开支有空缺,是她默默地捐出钱把它补全。
她,对每一个人和蔼可亲,有同学请病假,她总会打电话询问病情,我们能从她紧锁的眉头中,读出她对同学的关爱,有同学学习上掉了队,她总会加班加点的为学生讲解不懂的题目,我们能从她焦急的神情中,读出她对同学的关爱。
她,身材不苗条,长得不漂亮,不年轻不高挑。
她,似乎有不少的缺点,但她却是我心目中最标准的好老师。
她,就是我们班的班主任裘老师。
她爱学生。真正地爱学生就要懂得怎样去爱,真正为学生所接受的爱,那是建立在她对学生理解、宽容、原谅、赏识、信任的基础上的爱。因此有爱的天空才能一片蔚蓝。她赞赏的眼光去看待每一个学生把爱落到了实处,落到了我们心中最柔软的地方,却掷地有声。
她懂学生。懂得给每一个学生适当的发展空间,给每一个学生一个展现自我的平台。把事情交给学生做,培养了我们的责任感,以信任的民主管理方式营造了积极向上的班集体,她在工作中赏识学生,让学生善于在学习的点滴进步中体验成功,为我们创造一个取得成功的机会。
她平平淡淡,不适合那些华丽夸张的辞藻,或者说那些浮夸虚构的形容词根本诠释不了她。
她富有内涵,就像一只河蚌,外表平凡无奇,令你意想不到的是,里面却孕育着一颗流光溢彩晶莹剔透光彩夺目粉嫩玲珑的珍珠。
她也许没有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的那份伟大,
却也有“随风潜如物夜,润物细无声”的那份精神——
默默奉献,不求回报。
细细数来,我们还有很多很多个要和裘老师一起走过的日日夜夜。这一路上一定会有坎坷与泥泞,荆棘丛生。我们必将要披荆斩棘互相搀扶着走下去……
窗外的夜幕如同上好的黑色天鹅绒,缀满了的绚烂钻石就是那些星,远处被那些小星星围绕着的启明星格外明亮。
裘老师就像那颗星,我走到哪,她永远刻在我的心。