“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。的确,老师——如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长;老师——如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的果实;老师——是您在我迷蒙的人生道路上做了引路人;老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的海洋里遨游······
我们的语文老师有一双像鹰一般锐利的眼睛,只要你上课一搞小动作,她就会用那犀利的眼神提醒你。她还有一头乌黑亮丽的长发笔直地流泻下来,可最近却因为太忙都增添了几根白头发。
老师既严厉又温柔,还平易近人。上课时,老师那严肃的表情让人不得不认真听课,而说悄悄话的同学得到的是老师的委婉批评。下课期间,老师像变了一个人似的,跟同学们有说有笑的,朋友一般聊着天。
有一次,期中考试之后,我去老师办公室交数学作业。语文老师突然叫住我,两手搭在我的肩上。我心里咯噔一下:“难道我最近干了什么坏事吗?”随后耳边传来老师和蔼的声音:“是不是对这次期中考试很不满意?”原来是这件事,我暗暗松了一口气,不假思索地点了点头。老师又问道:“是不是有问题不敢问老师?”我犹豫了一会儿,口是心非地摇了摇头。老师拍拍我的肩膀,微笑着说:“不是就好。以后有问题要多问老师,要自信一点。”我点点头,快速走出办公室,喃喃自语道:“老师还是挺亲切的!”
自那以后,我就下定决心,上课要常举手,积极发言。去老师办公室也没那么害怕了,语文成绩也在老师的鼓励下提升上去。