生活作文
生命犹如一杯茶,需要你慢慢品尝。
生命犹如一束花,需要你用心呵护。
生命犹如调味罐,需要你你精心选料;但是别忘了给生活加点糖。
漫漫人生,人生重重挫折,苦涩需要你加点糖。
《庄子》记载了一个耐人寻味的故事。子舆天生浑身缺陷,驼背,隆肩,颈脖朝天。有人不生侧隐地问:“你一定为你的形象很头痛,很苦恼吧?”子舆昂然地说:“我为什么要苦恼呢?”如果上天把我的左臂变成一只公鸡,我就让它高吭地鸣叫为人们报晓;如果上天把我的右臂变成一只弹弓,我就用它打下斑鸠烧着吃;如果老天把我的脊椎变成一辆马车,我就用精神的骏马拉起它驰骋天下。为什么我要埋怨。讨厌呢?”是啊!只要自己乐观一点,给生活加点糖。
曾经轰动世界的贝多芬,因在不幸中双耳失聪,但他却以自己的毅力打造出了一生的传奇。成为有史以来第一位双耳失聪的名人这正是因为他能够在痛苦中给自己加点糖,从而扼住生命的咽喉。
汶川地震后,灾区的人们互相搀扶,与世界友人共渡难关,正是这样,那里的人们没有忘记生活中的酸甜苦辣咸可以加点糖中和。
若是经历了风风雨雨,请不要沉沦堕落,相信明天会更好。朋友们!别忘了给生活加点糖。