生活作文
每天放学走出校门,便可看见大大小小各式各样的小摊塞满道路一侧,迎面而来的是晶莹剔透的糖葫芦,香味四溢的炸里脊,琳琅满目种类繁多的包装食品……而我却视而不见,加快了脚步离开。
一年前的事,还是那么记忆犹新。
那时的我对校门口各形各色的食品垂涎三尺,每次进出校门,小摊上飘过来的香气惹得我直吞口水,眼睛直勾勾的。可我又能怎样?一摸口袋,空空如也,到头来,也只能悻悻离开。
“妈妈,那些东西包装可漂亮了,一定很好吃。”回到家,我开始眉飞色舞地向母亲描述校门口那些七零八碎的诱人玩意儿,“你就给我一点钱,我也买点尝尝?”我央求道。
我本以为母亲会同意,不曾想她的脸色从平静到惊诧,再到严肃。她皱起了眉头,拧紧了五官,对我厉声道:“什么!校门口那些三无食品你也敢吃?吃了你不拉肚子才怪!”说完转身离开了。
我神情木木地望着母亲离去的身影,整个人都懵了:三无食品是什么?为什么会拉肚子?
后来,每当我路过那些摊子,看见有些大人给孩子买吃食的时候,总是觉得十分委屈,为什么别的孩子都可以吃?为什么就不让我买?打那起,我有点反感母亲,觉得她不是一个好母亲。
直到那一天,我偷偷拿了母亲的一元钱,去买了一元六串的炸里脊。那里脊肉真是好吃啊,焦黄焦黄的,喷香喷香的,我吃得满嘴流油,吃得眯了眼。
到了晚上,我隐隐感到肚子有些不舒服,也没太在意。没想到越来越疼,疼到都想咬我自己。我皱紧眉头,猛然想起了白天吃的炸里脊,才突然明白母亲的那句话,她说的是对的!我心里愧疚万分,原来,母亲都是为我好!
母亲给我上了深刻的生活一课。