那时,只是我们年少。只懂得亲人离我而去的痛苦,却不知道我们见证了一个生命的终结,参加了他的时间的葬礼。
孩提时代,在一个个补习班的面前,我们花费的不仅仅是金钱。也有时间。
时间到哪里去了呢?是被别人偷走了吗?还是飞走了呢?
那她又在哪里?我苦苦追寻,却不得其所。但是我知道,我们能感觉得到她如风一般,却握不到她的手,感受不到手心的温暖。
她就像邻家的少女,每当孤独时,她就会跳着轻盈的舞姿,挽起我的手。随着秋风,映着晚霞,我们一起欢闹,看着她一点点长大,一点点衰老,逐步走向死亡。
我依依不舍,眼泪在眼眶中打着转,这个儿时的伙伴,青年时的妻子,老年时的伴侣却在微笑。直至永远的闭上了双眼。
我痛苦,我不舍,便随她而去。
弥留之际,脑中却突然醒悟:我们生活中的一切,都是用时间换得的,而时间却无怨无悔。依然面带着微笑,她为我承受的太多太多。
这样的朋友,这样的伴侣,难道不值得我们珍惜吗?