今年6月28日我毕业了。刚刚考完试,我还沉寂在毕业考试的紧张之中时。班主任老师走进屋来说:我刚接到通知,你们以后不用来了今天就毕业了 。这个消息不知是好是坏,但我还是认为这一定是梦。事实证明这是真的,老师把毕业通知书地到我手上的时候我没有兴奋的蹦蹦跳跳。而是在秒钟留下了眼泪;当我大哭时我听到我的同桌也哭的很厉害,过了一会,就成了两个人抱在一起哭,老师在讲台上和我们说了许多话,我到现在还记忆犹新。大约哭了多长时间我也不知道了,我刚要站起来起来时发现我的后桌调皮蛋竟也摸着眼角。老师说今天晚上同学们可以义务值日;话音刚落,就看见同学们一窝蜂的涌向垃圾角,拿着扫把,墩布开始打扫屋子。我也毫不犹豫的加入了这个团队,屋子打扫干净了。我们却脏了,每个人大汗淋漓,地上湿湿的,不知道是我们的眼泪还是汗水。我们这次统一发配到镇中也有个别的同学去了外地上学,临走时我和同学们拉了勾一定要常联系,不能忘了彼此,如果忘了就是小狗小猪。当我们走到学校外时,听到离别这首歌,有事一顿大哭;自己也觉得很没出息但是还是忍不住想哭。我走出校门时想上车子回家,但脚就是不听使唤,怎么也登不上自行车,听着一句句动人的歌词,回想着以前同学们对我的帮助。老师对我的指导和教诲,我还是挪不开脚步。回头一看我的好朋友们也在校门口站着迟迟不肯离开。
学校使我成长,老翅使我明白事理,同学给予我帮助,我将永远记住这片灿烂辉煌的土地上,我还怀揣着一个美丽的梦想。