游记植物作文
清早,我早早地来到校园。一进门就看见植物园里百花齐放,我赶紧往植物园跑去。
植物园的位置在一楼走廊的尽头。那里阳光充足,是一个好地方。
植物园里的花儿可真多啊!一朵朵花儿像一个个亭亭玉立的仙子站在那儿。特别是一种不知名的小花,粉色的小花被绿叶衬着,显得格外的鲜艳。植物园里还种着几棵铁树,尖尖的叶子像一根根绿色的针,真奇怪!咦?怎么有一只小飞虫趴在花儿上面?原来是勤劳的小蜜蜂在采蜜呢!我还看到一种特别的小花,它的花瓣有五种颜色,真像童话里的五色花!
植物园里不光有植物,还有“动物”。原来春姑娘把昆虫们都吸引过来了,看!那边有一只蝴蝶,这边有两只蜗牛,真是春意浓浓。
植物园的墙上还有进化图,上面的内容很丰富。
我喜欢植物园,是它让我知道了大自然的美好。
游记植物作文 篇8
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。