“叮铃铃,叮铃铃”。我的闹钟响了,抬头一看日历,20xx年8月8日,至今我离开家乡已经整整二十年了。
今天我终于要回到家乡的怀抱了。二十年前,为了求学,我坐了十几个小时的飞机去了美国求学。今天,我乘坐的“中国新风号”国产飞机,只用了2个多小时就到了福州长乐机场。 变化真大啊!下了飞机,一把声控电动椅来到了我的面前,我提着行李坐了上去,喊了一声“机场餐厅”,电动椅便来到面前。我很久没吃地道的福建菜了,看到佛跳墙、武夷熏鹅、荔枝肉……我赶紧吃起来,家乡的味道让我感到无比幸福。吃完饭,电动椅带我来到了机场门口,我眼前一亮,这里的交通工具可多了,城铁、地铁、磁悬浮列车等。我乘坐磁悬浮列车来到了我的母校。一路上,鸟语花香,令人陶醉;高楼大厦,鳞次栉比。几个鲜红的大字渐渐映入了陶我的眼帘——“福建书香小学”。多么熟悉,多么亲切。
进入学校,崭新的教室千姿百态,各种卡通形象是不同班级的标志。教室里有可升降调节的桌椅。桌子上一个按钮,轻轻一按,平板电脑就会出现,平板电脑里有各科的教材,还有专门的老师在授课。我点开了艺术科,只见屏幕上一位年轻的老师,正在弹奏古筝,优美的旋律,让我一身的疲惫,荡然无存。 离开母校,我来到滨江路。富春溪两岸、灯火辉煌。借着灯火,我看到了一条长长的木制栈道,连接了家乡两岸。人们在栈道上散步,打太极。音乐喷泉就在栈道中央。随着优美的乐声,喷泉展示着各种图案:有象征和平的五环图案,有国花牡丹的艳丽身影,还有一条腾飞的巨龙正飞向天际……广场舞的大妈们,全都带着隐形的耳塞,跳着婀娜的舞步。好一派祥和的景象。 看着家乡的变化,我坚定自己这次回国创业的决心。 亲爱的家乡,我回来了!