家乡,一个叫人舒服、使人留恋的名字;家乡,一个让人惊叹、令人神往的地方。如果你问我的家乡在哪里?我会自豪地告诉你:她,就是十堰市――闻名遐迩的汽车城。而我家,则位于车城东部白浪高新技术产业开发区,这是车城一颗璀璨的明珠。
这是一个山清水秀的所在,一个休闲度假的乐园。它的四周青山挺拔,山间绿树红花,茅塔河一年四季缓缓地流淌着清凌凌的河水,而新修建的汉十高速公路宽阔平坦,路旁绿树成阴,再加上一座座粉妆玉砌的高楼大厦好似春天的竹笋拔地而起,楼间街旁园林花坛林林总总、各显独色。漫步在这片热土上,真让人有“人在路上行,如在画中游”的感觉。
白浪高新技术产业开发区东临道教圣地武当山,西接车城繁华市区,南枕神农架原始林区,北倚绵绵汉江水,汉十高速公路,襄渝铁路穿境而过,是联络鄂、豫、陕、川、渝五省(市)及中西部地区的重要战略要地,因此,短短的几年时间,她已经由一座小山村脱胎换骨,旧貌换新颜,迎来了亘古未有的盛世景象。高新技术产业开发区内供水、供电、通讯设施齐全,区间主次干道纵横交错,新型企业比比皆是:汽配城已在这里安营扎寨,清大药业、天运公司等知名企业及与德、日、韩合资的许多企业也纷纷加盟,从而促进了我区经济的飞速发展。腾飞的经济带来了富裕丰足的生活,经济的发展也带来了文化教育事业的巨大飞跃。家乡人正以饱满的热情和焕发的面貌开始了发展地区经济文化事业的伟大工程。
作为家乡的一名小学生,我们应该胸怀祖国、放眼未来、勤奋学习、掌握本领,将来为建设家乡、建设祖国做贡献。我们相信:您的明天会更加灿烂、更加辉煌!!!
我见到你了美丽的家乡你身边的山,有可行者,有可望者,有可游者.
正因为有你的娟秀和缠绵,它们才有春来时淡雅,夏来时苍翠蓊郁秋来明静多姿冬来惨淡的美景.
我们的家乡是一做闻明的城市有优美的风景,有家乡的土特产有家乡的闻明用语有家乡特产豆果可十分好吃又有一阵清香.
上饶的清晨,十分寂静小草正贪婪的初春的露水旁边有几棵高大的松树,像一个个哨兵保护草原信江河是我们的母亲河河水清飘飘水像一面镜子又
像碧绿的翡翠天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了白云倒映在清凌凌的河水里显得更白了芦围和小草倒映在清凌凌得河水里显得更绿了两岸青山相对出多美丽啊.
夜晚有渔船归来,划开一道优美的水痕于是湖水便在这浆声灯影中荡开,水里的倒影也随之碎了密密的浮出挤满了小草缝.
上饶家乡的美在于水,水是声命本源自然是美,尤其是人尚未染成时
家乡赞
我的家乡在遥远偏僻的小乡村,它四周被小山包围着,山上到处是郁郁葱葱的树林。那儿山清水秀,鸟语花香,和风细雨,人杰地灵。
在村口,有一条清澈见底的小河,在阳光的照射下闪闪发光,一群群活泼快乐的鱼虾在自由的互相追逐。在村子里,一幢幢农家小屋错落有致的排列在林荫下,你看那不是小朋友们游戏吗?多快乐呀!再看那庄稼地里,有我那勤劳而善良的父老乡亲,他们在用一滴滴辛勤汗水浇灌着碧绿的庄稼,栽出一粒又一粒大米,为人们服务。走进大山,第一眼映入眼帘的是绿树成阴、百花齐放,景色宜人的景象。在人们眼前,它似乎就是一幅动中有静,静中有动而富有生命力的画。只要你置身其中,你一定会留连忘返,有如覆仙境的感觉。从山顶往下俯视,你会看到一群群白天鹅在镜子一般透明的河水中嬉戏,犹如仙女在沐浴!如果你仔细看着对面的几座大山,会发现大山穿着一件无色的披风――雾,它为家乡又添了一丝美景。我的家乡多美啊!