我家乡有很多景物,比如山水、树木、田野等等,今天由我来给大家介绍我的家乡。
走进田野,那田野一望无垠,全是棕色的稻苗,一阵微风拂来,那一片连着一片的麦苗动了起来,发出“沙沙”的乐曲。
来到桃树旁,那桃花一朵有一朵的姿态,有的花儿绽开了那粉红色的笑脸,招引来了辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶。有的含苞欲放,看起来马上要破裂似的,有的才绽开两三片花瓣,像是羞答答的小姑娘,有的……桃花各有姿态,太美了!
不仅桃花开了,连梨树、丁香树也开了花,它们一片连着一片,像翩翩起舞的少女,像春姑娘美丽的纱衣,不时有小鸟飞上了枝头唱起了歌。
小草悄悄地从地下探出了小脑袋,像是在捉迷藏似的。远远望去,真像一个个绿色的地毯。别小看是小草,它也准备为春天贡献自己的美。
从远处看,可隐隐约约地看见一座座连绵起伏的山,那弯弯曲曲的小山像一条条小蛇,更像骆驼的背,真有趣!
当你来到大海边时,你踩着海水玩。如果突然刮起一阵风,那些小浪花就会朝你拥来挠你的脚心,拍打你的大腿。当风渐渐小了,浪也没了,海面也平静了,你瞧,海面犹如一面镜子,没有一点微波,真美啊!
如果到了深秋,我的家乡另有一翻美景,只要风一吹,树林里各种树木的叶子就会随风飘扬,在空中翩翩起舞,转了一圈一圈,真像一位舞蹈家。
我爱我的家乡,更爱家乡的景物。