关于清明节的作文
清明节到了,我和妈妈去家乡扫墓,我的家乡在我爷爷那里,我爷爷那里美丽极了!
我到了那里,就跑下车去,我看见几个小朋友在河边玩,我就走过去一看,几个小朋友在河边捉蝌蚪,这时候爷爷来了,他叫我去扫墓,我就跟那几个小朋友说:“再见!”
到了扫墓的地方,爷爷拿出鞭炮和香,我将鞭炮点燃,鞭炮啪啪的炸了起来,爷爷让我许了一个愿就高兴地回家了。
清明节真是个快乐的一天!
清明节来了,暖和的阳光照耀着大地,万物都呈现出一派勃勃生机。在这春回大地的时候,我们一家人到江陵扫墓。
一路上,车里热热闹闹的。我们欣赏着田园山色。看,马路两边那金灿灿的油菜花,多美啊!梨树上开满了白色的小花,桃树的枝叶上挂着一朵朵粉红的花。
随着公路盘曲而下,我们到了目的地。我们把五颜辨色的鲜花插在坟墓上,放上了鞭炮,还在墓前磕了头。
这次清明节,我的收获很大,我懂得了人和人之间的亲情。
今天是一年一度的清明节,人们常说:清明时节雨纷纷。但是今天天清气爽,蓝天白云格外舒适。
吃过午饭,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有二叔一家一起去扫墓,一路上,只见一条长长的车龙缓慢地行驶,把公路挤得水泄不通。我们的车子也是颠颠簸簸、歪歪扭扭地开着,在车上我和妹妹有说有笑的,非常高兴。本来只要半个小时的车程,现在用了两个小时才到达目的地。整个墓园人山人海,人们的欢笑声和路边卖唱的歌声,显得非常热闹,我们提着大包小包的拜祭品艰难地前进,虽然我手里只捧着一束菊花,但是我已经汗流夹背了。好不容易来到了祖先们的墓前,我们放下手中的东西,齐心协力的把坟墓清理一番,然后爷爷把香烛点燃,我也迫不及待的从爷爷手中拿过点燃了的香插好叩拜,最后奶奶把纸钱放在一起来烧,一阵风吹过,烟灰徐徐向上升,到处浓烟滚滚,把眼睛熏得直流泪,四周还响起一阵阵的炮竹声,这时的我,有点像站在战场上的士兵一样在和敌人打仗。
大概过了半个小时,所有的东西都吃完了,我们清理一下现场的火种就回家了。
每到清明节这一天,我们都要去扫墓和踏青。我喜欢这两种活动,但我更喜欢踏青。
先说扫墓吧,今年我去了爸爸的老家姜山扫墓,那里安睡着爸爸的爷爷奶奶,经过墓地的时候,我觉得有点阴森和可怕,但是当我把一袋袋的银元宝烧在墓前,我觉得没啥可怕的啦。
现在说一下踏青吧,春天到了,杜鹃花开了,红红的挂在细细的枝头上,阳光下特别美丽。小鸟已经在树林里不停地歌唱。小草在土壤里钻出个点点娇嫩的小苗,看上去特别娇嫩。
在这么美丽的春天到树林里玩,真是一件美好的事情。
今天是清明节,是还念亲人的日子,我和爸爸妈妈去外婆家,半路上我一边唱一边说:“我去外婆家啦!我们到外婆家了,我帮外婆做生意,外婆笑了,之后外婆说:”你可以去玩了,我说:“那我去玩喽。
我跟心语姐姐去玩,玩着玩着心语姐姐说:”你去我家玩,我说:“好。时间玩的差不多了,然后我就回外婆家了。