读书的感受作文
书是人的精神食粮,也是人类进步的阶梯,所以,我一定要多看书,读好书。
虽说,我很喜欢读书,但我只看故事的情节,在书上说的那些读书的要求,我几乎没有做到。我看一本书,只要一两个小时,简直是囫囵吞枣,不求甚解。不光是这样,我以前很喜欢一套故事情节很重的书,每节课下课我都看,甚至一回家第一件事就是看这套书,很快这一套书就被我看完了,但却对我的作文毫无提高。渐渐地,我慢慢地意识到,看书要透彻,并不是瞄一眼就能做到的。看得快又有什么用呢?对自己一点帮助也没有,反而浪费了时间。
所以,我觉得,读书就要一遍又一遍地读,并把书中的一些好词好句背下来,能活学活用地加在自己写的作文上。