我的一个“朋友”作文
我们写作文之前,先来猜个谜语热热身吧!“千言万语,脱帽喝水。”你们答对了,就是美丽的钢笔,我有一支钢笔,这是我过生日时爸爸送给我的,爸爸说这支钢笔不仅精美漂亮,而且结实耐用。
这支钢笔小巧玲珑,它有一个瘦小的“身材,”穿着一身粉红色的“外衣”好似一位甜美的少女,她戴一顶粉红色的帽子,帽子上面有一朵蓝色的小花,特别好看,摘下帽子就是头了,她的头尖尖的,如果不小心摔一下就会弯的。拧开脖子就会看到一个墨囊,这就是钢笔的主要部分“心脏”。
钢笔可以帮我们写汉字、写英语字母、写数字等,它能写字,是因为有了墨囊,如果没有了墨囊,钢笔就会饿肚子,一饿肚子它就不工作了,所以我们千万不要让它饿肚子,它不挑食,无论是蓝色的、黑色的都是它的美味佳肴。
记得有一次,我急急忙忙去交作业时,竟然忘记盖钢笔帽了,回来时看到钢笔已经摔到了地上,我连忙把它抱起来用纸巾擦了又擦,并且把钢笔抱在怀里,心里暗暗决定从此我一定要加倍爱惜它。