我的一个“朋友”作文
有一个知心朋友对于正处于青春期的我来说是十分重要的,她可以倾听我吐露心声,为我解除烦恼。看着别人和他们的知心朋友一起开心快乐,我的心中泛起一股股苦涩,我好想有一个知心朋友啊!
我的朋友有许许多多,但没有一个可以心灵相通的知心朋友,我想有一个知心朋友的渴望是那么的强烈。
去年,我在期末考试中发挥失常,看着“祖国山河一片红”的卷子,我的心都凉了。下课后,我找到了初中时期的最好的朋友,向她诉说痛苦,可她却只轻描淡写的说了一句“这次没考好,下次再努力嘛!”的话来敷衍我,我非常失落。连她都不理解我,我还有知心朋友么?
回到座位上,我的鼻子酸酸的,委屈极了。我真的好想有一个知心朋友,把我的心声讲给她听,拥有只有两个人知道的小秘密,说着只有两个人能听懂的话题,难道这是我不该拥有的奢望吗?难道生活中只能有日记本一直陪着我么?我只能把委屈与忧伤写在日记本上么?
我好想拥有一个知心朋友,有一个可以互相吐露心声,分享快乐,分担悲伤,心灵相通,一起在起跑线上携手前行。我好想拥有一个知心朋友,有一个可以在对方有困难的时候尽力帮助,没有防备,没有隔阂,一起聊天,一起逛街,一起欢笑打闹,互相理解,彼此相互温暖风雨同行。
我想有一个知心的朋友,难道这真的是很奢望的么?