我的一个“朋友”作文
看了题目,你一定会感觉到奇怪吧!讨厌和喜欢,不是反义词吗,又讨厌又喜欢不是自相矛盾吗?大家继续往下看就知道了。
我是一个活泼的小女孩,在班里人缘好,班里的女生全是我的好姐妹,我们有福同享,有难同当,可是,其中,一位某某某同学却让我又喜欢又讨厌。
先说说为什么喜欢她吧!
1、她很可爱。她整个人胖嘟嘟的而且不是一般的那种胖,而是让人看了很想捏的可爱胖,她皮肤白白的让我很喜欢而羡慕。
2、她会在我失落的时候安慰我。一次,我因为忘记把课作拿过去,而被郑老师大骂了一顿,哭了,她和另一个某某某马上跑过来安慰我:“小高高,你别哭了,被郑老师骂没什么大不了的,我不也被骂过了吗?……”我虽然还是闷闷不乐,但心情舒服多了,她还见我不开心就继续想方设法的逗我笑。
再说说讨厌的地方吧!
1、她有公主病。她是独生女,父母只有她一个孩子,所以就宠着她。让她形成了一种以自己为中心的思想方法,总爱不顾别人的感受,做自己想要做的事,或者说自己忘了什么,就会赖到别人头上来,怪她没有提醒自己。
2、她没有耐心。比如说你在做作业,她突然转过来,要拿你的作业过去抄一题的答案,你跟它说等一下,马上就好,等你把这道题做完。她就马上转过去问别人,让你只见她的秀发而不见她的脸蛋。
这就是这么一个让我讨厌又喜欢的朋友,你说,什么时候才会改掉我讨厌的,变成让我完全喜欢的朋友呢?