我的一个“朋友”作文
有人说,中学是一段跌跌撞撞的旅程。上了初中,新同学、新老师、新环境,一切都是新的,更重要的是:结识了一位新朋友。
第一天开学的下午,我趴在桌子上,一边抱怨着作业多,一边在题海里艰难的前行。忽然,我的手肘被撞了一下,在作业本上狠狠地划了一笔,看着写了那么久的作业毁于一旦,我向那撞我的同学瞪了一眼,眼里燃起了复仇的火花,骂了一声,跟他发生了争执。可他不仅不认错,反倒还怪我的手挡了他的道,我气不过,就把他推倒在地上,他爬起后又扑到我身上,打了两拳,周围的桌椅都被我们蹬开了。没多久,副班主任(同时也是体育老师)来了,把我们从地上提了起来,带到了他的办公室,训了我们一顿,便去处理事了。他让我们罚站面壁思过。那同学见老师走了,警惕地环顾四周,看到他这幅模样,我不由得笑了起来,不知怎的,他也跟着笑了起来,笑完后,他对我挤了挤眼睛,问:“哥们儿,怎么称呼?”我自报了姓名,也得知了他姓卢,那我就叫他小卢吧!我跟他聊了很多话题,包括游戏之类的,我们两个出现了一种叫惺惺相惜的感情,就像古代三国的关羽和张飞那样,真是相见恨晚啊,仿佛只差一碗鸡血和酒,就成为结拜兄弟了。
我和小卢有很多方面都不分上下,上体育课时,老师指导我们打篮球赛,我跟他各带一队,比分咬得很紧,足球也是。可以说,我们统领着全班的男生!
中学是跌跌撞撞的,但我相信,有这一个肝胆相照的兄弟,一切都会顺利起来。中学,我来了!努力吧!