老天爷今天似乎很高兴,一整天,天上都是晴空万里的。可此时,我的心情与天气无关,非常的郁闷。
现在是美术课,老师上节课说这次课要带水彩笔,可我却忘记带了。老师现在让我们拿出水彩笔和画画的本子来画画,我该怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转。只见老师一边说明绘图要求,一边巡察。突然,她看到了一个没带水彩笔的同学,脸上原本的笑容瞬间凝固了,一把抓起那个倒霉的同学,大声问道:“你为什么不带水彩笔,上次课不是说了要带的吗?既然你没带水彩笔,那我就罚你把‘水彩笔’三个字写100遍!”
看到这一幕,我自知大祸临头,心中万分焦急。连忙找四周的同学借水彩笔,可得到的却是“我还要用”、“用完了再借给你”、“我只有一根”……的答案。眼看老师就要走过来了,在这万分紧急的时刻,“及时雨”刘泽铭来了一句让我感动不已的话:“你把我的水彩笔拿去用吧!”但当我看见他也只有一套水彩笔的时候,心里犹豫了,随口问道:“我拿去用了,那你怎么办呀?”
“没事儿,你用吧!我还有一套呢!”他回答道。这让我心安理得地拿起他的水彩笔,开始全神贯注地画了起来。
过了一会儿,我抬起头正准备向他道谢的时候,看见了他的另一套水彩笔,他的水彩笔颜色黯淡了,水彩笔的根数也远远不如他给我的这一盒齐全。看到这些,我便小声地问道:“你的笔怎么这么少?还是你用这盒吧!”但却被他拒绝了。我依然用这盒五彩缤纷的水彩笔画画,但心里是不安的,而他仍然用着那盒黯淡无光的水彩笔。
此情此景,让我想起了冒着大雨送母子回家的雷锋叔叔,让我想起了《穷人》里的桑娜,让我想起了……这时,下课铃声响了,我把笔还给了他,但心中的感激是无法用语言表达的。