木头作文600字
“1、2、3木头人,不许动”,熟悉的声音缓缓地像流水一样又在耳边响起了,眼前的不正是那个熟悉的画面吗。
耳机里突然想起了一首歌“1、2、3,木头人”缓缓地,像夕阳一样慢慢地温暖进了心里。
眼前不知不觉,仿佛又出现了那个场面,一帮脸上挂着比棒棒糖还要甜笑容,笑声就像是阳光一样轻柔在每个人的心里。
是啊,时光正如老人们经常所说的像流水一样,流失了;像风一样,轻轻拂过了;像云朵一样,慢慢飘过了。
也许每个像我这么大的孩子听到这首歌,不免都有点怀念加伤怀吧,想念童年时陪你一起玩的小伙伴,即使吵翻了终究也会一句话不说就突然和好的好伙伴,不管怎么玩都不会腻的游戏,想像电视里的超人一样去丛林里面一探究竟,但是这些都慢慢的向雨滴一样流入了土壤,消失的只剩下了记忆。
好想再玩一次所谓的木头人,好像能够再听一次那欢声笑语,好想把这些记忆都像老照片一样再拿出来翻一翻。
也许十多年后的我会把这些难以忘怀的记忆像尘土一样封存在心里。
不管怎么样,现在的我不管怎么样有空时也会听着歌,去翻一翻心里的旧相册,我不想像时间一样流过了,却没有一点的痕迹。
“1、2、3木头人,不许动”
“啊啊……”
“你动了,你动了,快回去。”
一阵风轻轻拂过,那个场面又出现了。
现在长大了,要不是今天无意中听到了这首似曾相识的歌,也许那满是灰尘的相册,也不会被我翻开吧。
童年的回忆就是这么的美好,有快乐,充满的是欢声笑语,有的只是无忧无虑。