木头作文600字
在一个美丽的森林中,有着很多的“伐木者”,他们为了主人的利益,然而却没有把森林中的一切生物给保护好。
在一个风和日丽的下午,大树伯伯生病了,他请啄木鸟医生来看病,啄木鸟医生东瞧瞧,西看看,不一会儿,就把大树伯伯的病给治好了,树伯伯和啄木鸟医生谈了起来,图黯然,有一个小木 头人走过来。
那个小木头人拿着斧头,啄木鸟见了,对他说:“大树伯伯为你们人类提供氧气、防止自然灾害,你们为什么还要砍大树伯伯?”小木头人说:“我也是奉主人的命令才来砍树的,不然,我死 也不会砍树。”说完,便朝着大树伯伯就是一下子。
当他这个小木头人再次举起斧头时,啄木鸟再也看不下去了,他一想到大树伯伯给人类提供氧气,为人类着想,可人类却恩将仇报,在心中第一位就是金钱,真是想好好教训他一下。再小木头 人看第三下时,啄木鸟医生不忍心看到大树伯伯叫苦连天的样子。于是,他想把小木头人教训一番。
啄木鸟医生飞到小木头人的脑后用自己锋利而又坚韧的嘴巴不停地啄着这个“伐木者”的脑袋,一把这个脑袋啄出一个大洞来。
啄木鸟医生不看不知道,一看吓一跳,小木头人的脑袋里已经被虫子们“侵略”了,虫子们吃了小木头人的神经系统,怪不得神志不清了。
啄木鸟医生把小木头人脑袋中的虫子吃掉后,小木头人渐渐恢复了记忆。终于不再听那些伐木者的话了。
小木头人恢复理智后,她为自己所做的是感到抱歉,变在以后的日子中,吧主了大树伯伯做了很多力所能及的事。