美好的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
五年前一个寒冷的冬天,那年特别冷,就是穿上羽绒服也无济于事,冷的让人也想在暖和的被窝里冬眠一冬天
我想:这么冷的天,猫毛那么薄,猫要是感冒了,一病不起,抓不了老鼠怎么办﹖
有了,我找来了不用的背心,毛衣,抓来了小猫,姐姐负责给小猫穿衣服,我负责看住小猫,我一看姐姐笨手笨脚的,怎么也给小猫穿不上去,我有逞能了,一把抢过姐姐手中的衣物,先抬起小猫的两个爪子,往头上一套,又开始穿袖子,这下可难了,猫爪子伸不进去,我着急了
抓住小猫的爪子就一股脑往袖子里塞,痛的小猫直“喵喵”叫,我就当做没听见,好不容易套上了大半截,可小猫生气了,一爪子就从我脸上划过去,痛得我呲牙裂嘴。嘴里还不忘着骂小猫﹕“人家怕你感冒,好心给你穿衣服,你却恩将仇报。”说完,还不解气,又打了几下猫屁股,心里才平衡了一点。
后来,我才知道,原来猫毛虽然很薄,但却很暖和,那时的我真的很幼稚。