美好的童年作文
童年是人生中最美妙的时光。童年是一朵玫瑰,虽然有刺但美丽无比;童年是一道亲手做出来的饭菜,虽然辛苦,但回味、望返;童年是个未被发掘的宝藏,虽然历经坎坷,但发现后感到快乐!让我们一起走进这美妙的童年吧!
一次同学请我去参加他们的“鸿门宴”---生日聚会。我想既然他们邀请我了,能既占点小便宜,又能玩得很快乐,何乐而不为呢!于是我就高高兴兴地去了他们的“根据地”。
一到“根据地”就看到朋友们在门前热烈欢迎我,之后我也表示了表示,之后我们几个就到房间里谈笑风生了。一坐下来,他们几个就好像有说不完的话,说得喋喋不休,好象要把一个星期弊得的话一口气全都说出来。几个人围在过生日的那个小孩身边嚷嚷着。那个小孩受不了了,河东狮吼般地大叫一声:”一个一个说,你们这样说到天黑也说不完“。这个方法还真凑效,节约了许多时间。
快到开饭的时候了,只见各式各样的菜摆在面前,我们眼花嘹乱,不过最引人注意的还是中间那个大蛋糕。大人说开饭了,几只小手不约而同地伸向那个大蛋糕,快要到手的时候突然过生日的那个小孩说:“不能这样,这样很不卫生,我来切”。只见他拿着一把小塑料刀,切了一块大大的蛋糕,本以为是要给我们的,但他却放在了自己的盘里,给我们每人分了他三分之一大小的蛋糕。几个馋猫饿的实在受不了,不管三七二十一,用手拿起来就直接吃。可能是因为蛋糕太好吃了,吃完后,他们几个人把盘子给舔干净了。弄得满脸都是奶油。我们互相望着大笑起来…。
每个人都有属于自己的童年,他能让人知道什么叫喜怒哀乐,让我们一起来珍惜回味这段美好的的时光吧!