大大的眼睛,典型的瓜子脸,像个上帝派来的小天使。睫毛长长的,小小的酒窝弯弯的眉,甜甜的样子声音脆。才一岁多点儿的她,却像个小大人!大家见到她都说:“呀,小美女。”“哇!将来可是大美女哦!”
我给她取名“幺妹儿”是因为她爱吃辣!上次爸爸出差从重庆回来,带回了一些海椒,我害怕地咬了一小口,辣得连喝了三杯水,可她一连吃了两个,一滴水都没进嘴哦!我真是好佩服她呀!“幺妹儿”是个典型的“小吃货”。一天,叔叔阿姨带她来我家玩,一进门,她就看上了妈妈给我买了一罐“旺仔小馒头”,她二话不说,拿起桶子紧紧抱住。可是,这盖子怎么打开呢?幺妹儿可机灵了,把罐子往地上一摔,等盖子摔掉了,立即拿起小馒头就往嘴里塞,嘴里塞得鼓鼓囊囊的也不停手,一罐子小馒头不大一会儿就被她吃光了!哼!她是小孩子不跟她计较,但是在一旁的我,那是口水直流三千尺啊!
“幺妹儿”特别爱哭。她整天黏着妈妈,是妈妈的小尾巴。这不,家庭聚会的时候,妈妈才离开一会儿,她就哇哇大哭起来,哭得那样伤心,任谁哄都不给面子。见到爸爸一来,只会哭得更凶!可是,妈妈一来,那就到了见证奇迹的时刻了。嘿!眼泪还挂在腮帮子上呢,就破涕为笑了!真让大家哭笑不得啊!
这个爱吃、爱哭的可爱宝贝,就是我的小堂妹——吉奕馨。