我的压岁钱作文
我是在一个大家庭中生活的人,家庭中有一大半的人都把我当作“手心里的珍宝”,每次过年差不多就有一万元入户,奶奶说让我上大学用,其实用不了这么多的,倒不如趁现在做点有用的事。以下是同学们的意见:
陈飞昊要花百分之二十五存进银行,百分之五十交学费,剩下的买学习用品。大部分同学一半交学费,一半存进银行。再者就“见机行事”。我呢,就偏向于“再者”,所谓计划赶不上变化啊!
不过,其实压岁主要是压岁。压岁就是压压岁数,送压岁钱只是表达一份心意,如果必须是钱,可能就会意思颇深,其实只要送一份祝福就够了。