我的压岁钱作文
我们刚过完那充满喜庆的春节。说到了春节,我马上想到了一样东西——压岁钱。每年春节,按照中国的习俗,长辈们会给晚辈一个大红包。我还记得我的压岁钱足足有一千多块呢!忽然,我想到了一个问题——如何合理使用、安排我的压岁钱呢?
关于这个问题,我冥思苦想了好久,终于有了个计划:可以先把一部分压岁钱存进银行里,备用;把剩下的平均分,一部分给长辈保管;而另外一部分放到自己的钱包里,在有需要时正确地使用,如买辅导书之类。计划好了,我高兴了好久。
我把这个计划告诉了妈妈,妈妈连夸我聪明。妈妈还说:“压岁钱可以用来买书;可以在长辈生日时买一些小礼物送给她;还可以参与捐款活动,帮助那些贫困的家庭……”
原来压岁钱还有那么多的用途。我以后一定要合理安排使用压岁钱!