我的压岁钱作文
新年了,我收到了1200多的压岁钱,可我不想把它花掉,我想把它存起来。我为什么想把它存起来呢?事情是这样的:
我不想浪费了大家给我的压岁钱,因为我知道,大家赚钱是多么的辛苦啊,如果把它用在吃、喝、玩上面,那实在是太浪费了。我把它存起来是为了学习。比如说学乐的会员钱860元钱一年,但是,这是为了学习啊!还有学校里的学费,这也是为了我能好好学习,天天向上呀!还有我的剑桥英语费,这样的话能学到不上剑桥英语的的同学学不到英语!还有一个,就是我还在学国画,画一次50元钱,很贵的~但是为了我在美术,我什么也不怕,认真学习。老妈还希望我长大能当画家呢!
我要把压岁钱用到学习上,珍惜每一分每一秒的时间,刻苦学习,得到一个满意的成绩让爸爸老妈看。我想爸爸老妈一定会乐开花的!
看,这就是我要把压岁钱存起来的原因,这都是为了我的学习啊!