我的压岁钱作文450字
一年一度的春节到了,这可是我们小朋友最期待最重要的日子了,因为我们小朋友可以接收很多很多的红包,可以买很多的美食,还可以买放烟花,鞭炮等。爸爸告诉我压岁钱可以我自己管理。
我想了想可以把这笔钱分为七份。第一份给我的爸爸,因为爸爸就要过生日了,我想给爸爸一个惊喜,给她买一份礼物一一蛋糕。对,就买一个大蛋糕送给爸爸。爸爸嗓子不好,再给他买一盒润喉片。
第二份是买给我妈妈的,因为妈妈成天忙得不可开交,东跑西跑太辛苦了。所以我要给她买一个按摩器和一个随身听,让妈妈好好地享受一下。
第三份送给外婆,外婆这几天忙着买年货生病了,腰痛,胃也痛。所以我给外婆买个电热水袋。能让她暖暖胃。
第四份是送给外公的,因为外公在外地打工,为别人盖房子特别辛苦,所以过年回来我给他买一盒补品,还有年糕,外公最喜欢吃年糕了。
第五份是买给我弟弟的,因为弟弟给我带来许多快乐。记得上一个星期六,弟弟过生日,奶奶给她买了一个大大的蛋糕,但是弟弟不舍得吃,非得等我回来了再吃。所以我要给弟弟买一个玩具,嗯,有了,就买一个奥特曼吧,弟弟最喜欢奥特曼了。
第六份当然不能亏待自己了,我要为自己买一些学习用品,为新来的学习做好准备,不要等到开学了,这个也没有那个也没有。
最后一份是余下的钱,我要把它们存在我的储蓄罐里,积少成多。这样等我以后上学的时候再交学费,就不用再麻烦爸爸妈妈了。
大家说我安排的还好吗?