我的压岁钱作文450字
过年了!过年了!大街上热闹非凡,到处挂满了彩灯,鞭炮声噼里啪啦、“地雷”声震耳欲聋,家家户户都贴上了对联,到处洋溢着过年的喜庆。
我们小孩子最喜欢过年了,不是为了可以吃到一大桌香喷喷的年夜饭,也不是为了可以玩各种各样的鞭炮,而是为了可以光明正大的得到一张张红红的百元大钞,仿佛年一过就变成了富翁。
这次过年,爸爸、妈妈、外公外婆……都给了我很多压岁钱,我该怎么花呢?我想了很久,忽然我灵机一动,我脑子里出现了一些主意,我列了一张清单方案一:我要买一些玩具和一些吃的,捐了。方案二:在爸爸妈妈生日的时候我要给他们买一个大蛋糕,和许多小礼物送给他们。方案三:我要买一些漂亮的书包和文具袋,还有一些课外书,送给家里没钱读不起书的孩子。方案四:我要买一些好看的衣服,送给穿不暖的平困儿童。方案五:我要买一只可爱的小狗狗。那迷人可爱的双眼,雪白雪白的毛发, 尾巴左右摇摆,一想到就迫不及待的想买,希望是美好的,现实是残酷的,妈妈肯定不给我买,她说养小动物太麻烦了 ,而且这些小动物都很脏。我还有许多愿望 , 写上一天一夜也写不完。
其实,可能都实现不了,妈妈口口声声说把我的钱存起来,实际上可能我的钱被他花的空空如也,真是个残酷的现实,但是妈妈说,这些钱她会存起来供我上大学用,想一想也觉得挺美好的。