心灵的作文
一个永远也不会长大的小王子,为我们演绎了一个最温馨、最真挚、最感人的故事。
——题记
《小王子》是一部篇幅短小的童话,没有深邃文字的围绕,没有华丽文彩的渲染,没有铿锵语句的衬托,却充满了引人深思的哲理。它深深地攫住了我的心。此刻,你的足音牵引着我,向你姗姗的走去,穿越了时空的隔阂,走向凄美纯真的童话……
“星星是很美的,因为有一朵人们看不到的花,红花须得绿叶衬水,有青山风景馋”。
美丽,悄然地绽放,不为人知,星星衬着花的绚烂而粲然。但众人只仰望到亮眼的星星,而寻不到夺目的花。
绿叶,在晨曦的孕育下更显透绿,默默无闻地支撑着鲜花的美,绚烂夺目的是美的色彩,沁人心脾的是美的香雅,但人们只感觉到花的娇媚,而体会不到绿叶的伟大。
“实质性的东西,用眼睛是看不见的”,童真和无邪才是生命中实质性的东西,却因为我们的眼睛为世俗所蒙蔽,沉溺于人世浮华,迷失了路途。”他感到自己非常不幸,他的那朵花曾对他说她是整个宇宙中独一无二的一种花,可是,仅在这一座花园里,五千朵完全一样的这种花朵,绮丽的表面蒙蔽了小王子的心灵,他开始迷失方向。
“只有心灵能洞察一切,肉眼是看不到事物本质的,”狐狸的点拨,使小王子拨开云雾见到了青天,那朵花是独一无二的,因为她是小王子浇灌的,她是他放在花罩中的,她是他用屏风保护起来的,她身上的毛虫也是小王子除掉的。小王子倾听过那朵玫瑰花的哀怨和自诩,甚至聆听过她的沉默,正是因为他热爱着那朵玫瑰,无声的付出着,浇灌着心灵的一方净土,与凝重的岁月注入一份真心与真情,打磨出他的岁月静好,才让玫瑰从平凡中闪耀独特的光芒,那朵让小王子用爱来呵护的花,的确独一无二。
真挚的心灵之声,使小王子心中的独一无二冉冉升起,永久,唯一,失志不渝!
无边的黑幕托起了暗淡的黑夜,需心灵的明亮真挚点燃这份寂寥,洗净了朦胧播散了氤氲。
心灵点亮的瞬间,使我们离别黑暗,告别假象。
心灵点亮的瞬间,使我们为真善美而讴歌,重现笑靥。
心灵点亮的瞬间,使我们推开心灵之门,撷取心灵之花!